11ヶ月の赤ちゃんが、離乳食後にフォローアップミルクをあげています。量が多いかとおすすめのミルクについて相談しています。
生後11ヶ月です。
3回食で離乳食はよく食べます。
ご飯の後足りなくて怒るので、毎食後フォローアップミルクを120-150mlあげてますが、多いですか?
あと、フォローアップミルクのおすすめありますか?☺
- Y(7歳)
コメント
❤︎
3回食でちゃんと離乳食食べてるならミルクは食後ではなく、食間(おやつの時間・寝る前)にあげるように指導されましたよ♡
もうミルクで調節するのではなく、離乳食でお腹いっぱいになるようにした方がいいみたいです!
離乳食を増やし、ミルクあげないようにしてみてはいかがですか?(^^)
うちはチルミル飲ましてますよ♡
みき
私も食後怒って泣くのに、困っていました!毎食後、おやつにフォローアップミルクをあげてました!育児相談でごはんをたくさん食べられるなら、ミルクはいらないと言われました😂徐々に減らし今はまったく飲んでいませんよ😊おやつもホットケーキとかあげています。余裕で1枚ぺろりです(^^;;食べてくれるの嬉しいですけどなにあげようって迷いますよね😊頑張りましょう(^^)
-
Y
やっぱりミルクなくてもいいんですね💦💦
一回でどれくらいの量食べますか?たくさん食べても問題ないのでしょうか?(゜゜)- 2月8日
-
みき
ベビーフードだとBigでは足りません(^^;;その他にいつも野菜とか持ち歩いています😳
タンパク質は、量を守ったほうがいいです(^^)野菜ならたくさん食べてもいいって言われたので野菜たくさんあげてますよ^ ^
今日の朝食です!食べかけでとったので、もう少し食べてます^ ^- 2月8日
-
みき
朝食です(^^
- 2月8日
-
Y
こんなに丁寧にありがとうございます。思っていたよりたくさんの量でした!
左上の白いものはなんですか?- 2月8日
-
みき
たくさん食べます😂こんだけ食べても体重は3ヶ月前から変わらずです!
余った粉ミルクを使って、ミルクスープです!具が沈んで見えませんが😂汁物がすきで自分でお椀をもって飲みますよ!- 2月8日
-
Y
すごいですね…!!!
うちはまだ自分では食べようとしません。
汁物の中にもお野菜が入ってるんですね(*_*)
この後お昼なので野菜を多めにあげてみます✨
とっても参考になりました。本当にありがとうございました!!(*´ェ`*)- 2月8日
-
みき
つかみ食べじゃないと怒ります😂笑
たくさん食べて嬉しいですが準備大変ですね😂お野菜高いですが頑張りましょう(^^)- 2月8日
-
Y
お野菜高いのが気になるところですが、ガンバります…!!!
ありがとうございます🌼- 2月8日
✳︎
11ヶ月なら毎食後はあげてなかったです!!
14.5時のおやつの時間にあげていましたー!!
うちはよく飲む子だったので、和光堂のぐんぐんでしたー
-
Y
あまりあげすぎると良くないんですかね?(´・ω・`)
- 2月8日
-
Y
離乳食は増やしてもいいのでしょうか?
- 2月8日
-
✳︎
良くないかはわかりませんが、ご飯しっかり食べてるなら、沢山食べさせてあげたらどうですかー??
- 2月8日
-
✳︎
ちなみにうちの子は、和光堂の市販の離乳食だとたりず、他にパンやバナナなど食べていましたよー
- 2月8日
-
Y
離乳食はどれくらいあげてましたか??
- 2月8日
-
✳︎
ロールパンだと半分くらいは食べてそれに、おかずもかなりあげていましたよー!!
- 2月8日
-
Y
ありがとうございます!
- 2月8日
maki
離乳食の量 増やしても良いと思いますよ☺︎
量は 計ったことありませんが、うちの子はかなり食べるので
250グラムぐらいは 余裕で食べてると思います!
うちは、夜 寝る前だけミルク飲ませてます!
-
Y
そんなにあげて大丈夫なんですね💦
市の離乳食講習会に出たときにまだ臓器が未発達だからあげすぎには気をつけてと言われていたので、少し多め程度にしてました💦
増やしてみようと思います!ありがとうございます。- 2月8日
-
maki
下痢とか体調崩した、、とかじゃなければ 大丈夫だと思いますよ☻心配であれば 少しずつ増やしていけば良いと思います✩
- 2月8日
たま
離乳食前はミルクはどのくらい飲んでたんですか?
160だとミルクだけの時より少なくないですか?
-
Y
離乳食前は完母だったのですが、2回食からよく食べてたので、食後の母乳はあげてませんでした💦
- 2月8日
-
たま
完母だったんてすね。離乳食前はミルク200〜240くらい飲むのが目安なので、食が良い子は離乳食もそのくらい食べると思いますよ。
3回食なら消化もほぼ出来てると思うので増やした方がいいんじゃないかなって印象です。- 2月8日
-
Y
そーなんですね!!!
とっても参考になります。
朝早速増やしてみました、ありがとうございます!- 2月8日
Y
離乳食増やしてもいいのでしょうか…?
今量は市販の離乳食だと160食べてます。あげたことないですが、240くらい食べれば落ち着くかもです。
❤︎
160だと足りないと思います(^_^;)
離乳食後期の目安量は200グラムからですよ!
うちは250〜300食べてますよ♡
Y
そんなに食べても大丈夫なんですね…!!!!
離乳食あとにミルクも飲んでますか?
❤︎
よく食べる子だったので、離乳食中期から離乳食後のミルクは飲んでません(^_^;)
Y
そーなんですね…!
ミルクあげるだけ飲むので量が増えてました…。
食べるだけあげたらその量だったんですか?
❤︎
食べるだけというより、常に完食で足りないのかな?と増やしていったら250〜300で少し残すようになりそのぐらいが適量なんだと思い毎食そのぐらいあげてます(^^)
残す時も勿論ありますよ!
Y
ありがとうございます!