※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra_nryo
お仕事

4月から美容師復帰を考えています。保育園から職場は近い方がいいですか?内定後の練習はされましたか?不安で話がまとまりません。

美容師の方いらっしゃいますか?
4月から美容師復帰を考えています。
職場探しなのですが、
何を基準にお店を決めましたか?
やっぱり保育園から職場は近い方がいいですよね🤔
ブランクある方で、内定してから
練習などされましたか?
色々不安ばかりで話まとまりませんが
宜しくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

さる

美容師してます✨
私はブランクは長くて一年で復帰したので感じませんでしたが、うちのお店はパートさんが三人います。
まず、保育園ほ勤務時間によってもかわりますよね?拘束時間がながいなら勤務先から近いほうがいいですし、4時とかであがるなら別に自宅の近くでもいいんじゃないかなぁー?と。
去年入ってきた人は10年ブランクがあって最初の1ヶ月は集中して勤務中の暇な時間と、仕事終わってからの練習してました。お店によってシャンプーのやり方から全部違うので練習は絶対でしょうねー。
シャンプーと、トリートメントができるようになってからは練習はしてないですよー。アシスタントで本人もいいみたいだし忙しすぎてシャンプーマン留まりなかんじです。
もしスタイリストでの復帰でしたらそれなりに技術の練習は必要だとおもいますけど…。

• ra_nryo

ra_nryo

近いに越したことないですよね!
    私もブランク1年位です!
    やっぱり練習は必須ですよね😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
めぇみ

美容師してて結婚してやめましたが、やっぱり美容師したいのでパートで美容師してましたが一昨年の11月に妊娠がわかりやっと授かった命なので何かあったら困るので今も在籍してますがお休みもらってます⭐
職場から近いのもいいですが別に近くなくても通り路であれば良いんじゃないかなと思ったりもします⭐
私の働いている所はほぼパートでブランクありです10年とかざらです。
その分ちゃんとレッスンしてある程度大丈夫だったら普通なやお客様に入らせてもらってます🎵

• ra_nryo

ra_nryo

私も違う職に就こうか考えました!
    でもまたやって見ようと思って探してます😊
    近いとこにしようという気になってきました(笑)
    とりあえず面接行くしかないですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日