※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiina
子育て・グッズ

授乳で体重減少喜んでいたが、食欲が増し戻ってしまった。食欲が抑えられず悩んでいる。みなさんはどうしていますか?

授乳のお陰で妊娠前の体重よりもマイナス2キロ減って喜んでいたのに、授乳回数が減ってきたのに食欲止まらず、結局、妊娠前の体重に戻ってしまい。。。ここでおさまってくれたら良いのですが、食べずにいられない私((/_;)/)この食欲が怖い((((;゜Д゜)))
授乳終われば食欲もなくなるって聞いてたのに~!Σ( ̄□ ̄;)
どうしようもない食欲で、間食してしまいそうな時、みなさんどうしてますか❔

コメント

ちーびさん

産後はふつーに運動できるので
おうちでできる運動してました✨
なので、間食、夜食はふつーにしてましたよ!
授乳中だからお菓子とかは食べてなかったですけど。

• miiina

miiina

運動!!仕事するようになったらめっきりやらなくなってしまいました( ´;゚;∀;゚;)
    運動、家で子供と一緒に出来る運動、考えます‼ありがとうございます🎵

• 2月7日
あるちゃん

授乳減ったら、自分も気を付けないと一気に増えますよ(・・;)

私はスルメとか噛んでました(笑)

• miiina

miiina

やっぱり、自分の努力も必要ですよね( ´;゚;∀;゚;)
    スルメ!!いぃかも( ≧∀≦)ノずーっとしゃぶっていられる( *´艸`)笑

• 2月7日