※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

名古屋市の保育園について情報が欲しいです。2歳児の保育園入園についての結果や条件を知りたいです。緑区や天白区に住んでいて、共働きや正社員、第一子の方の情報も聞きたいです。

名古屋市で保育園通わせてるママさん!
そろそろ保育園の結果ぎ来る頃ですよね?うちは、2歳児の4月で仕事復帰して保育園に通わせたいのですが、今年度2歳児で希望出した方の結果はいかがでしたか^ ^??
もし良ければ、共働きや正社、第一子なども教えて頂けると嬉しいです!

ちなみに緑区に住んでますが、緑区か天白区で申し込むつもりです(・∀・)

コメント

あゆみん1210

北区住みで求職活動中です!!
第1子(2歳児クラス)で第一希望入れました〜❤️
見学の時に見学で120人くらい来てて2歳児クラス2人しか空いてないって言われてたんで入れてよかったです✨
寂しいですけど、、、😭😭

• はな

はな

ありがとうございます!返事が遅くなりました(´;Д;`)
    すごいー!第1が通ったんですね!!おめでとうございます🎉緑区では正社員復帰でも厳しいみたいな感じでしたー泣
    それにしても、見学者数すごいですね!みんな2歳児クラス希望だったんですかね⁇💦

寂しいけど、安心は安心ですね^ ^

• 2月9日
n

天白区で0歳児クラス落ちましたー😭

• はな

はな

天白で0歳でも落ちるんですね(´;Д;`)
    よかったらnさんの状況?とか教えてください!主婦、正社員とか…

• 2月25日
  • n

n

今5ヶ月の息子がいます😋
    正社員で育児休業中です。
    保育園のキャンセル待ちも絶望です😭

• 2月26日
  • はな

はな

遅くなりましたー!
    0歳で正社員でもダメとか…日本死ねってニュース思い出します…
    認可外しかないんですかね(;ω;)

• 2月27日
  • n

n

ほんと落ちた人の気持ちがめっちゃ分かりました☹️
    認可外は高いので
    育休延長を来年の4月までしようかな☹️
    それでも入れなかったら退職です😢

• 2月28日