育休中の報告メールの内容に悩んでいるママさんです。先月から送っていて、内容が似通ってしまって困っています。アドバイスをお願いします。
育休中のママさんで、会社に月一で育休中の報告メール送らなければいけない方みえますか??
内容はどんな感じて送ってますか?差し支えなければ教えてください😊
先月から報告メールを送っていて、子供が一歳になる頃の復帰に向けて市役所などで情報収集を始めていますという内容で送ったのですが、毎月送るとなると似たような内容になってしまって困っています💦💦
先輩ママさん、何かいいアドバイスがあればいただきたいです🙏💦💦よろしくお願いします😄
- くまちゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
毎月送ってます!
うちは子供の成長とか、書いてます😅これができるようになりましたとか。会社的にはどうでも良いと思いますが、こっちも何書けば良いか迷いますよね💦
仕事復帰の為にネントレ始めましたとかさりげなく仕事と交えて書いてます😊

さち
毎月送っています!
子供の成長がメインです。予防接種デビューとか、寝返りとか、そんな感じで上司からしたらどうでも良いこと書いてます🤣笑
ですが自分が研究職なこともあり、復職後のやりたいテーマについてとかもそろそろ書き始めなければいけなくてストレスです。爆
-
くまちゃん
回答ありがとうございます😊
やっぱり子供の成長について書いてしまっても大丈夫ですよね💦💦
安心しました😄
そうですよね💦復職後はこんな事を頑張りますなどの決意表明みたいのも必要になってきますよね😅
研究職だといろいろ大変ですね😣
私も報告メールをストレスに感じてますが、お互いに復帰に向けてがんばりましょうね💕- 2月7日
くまちゃん
回答ありがとうございます😊
やっぱり何書けばいいか悩みますよね💦💦
仕事に関係のない子供の成長の事を書いていいのか…メール見た人興味無いだろうし…と思いながら文面作ってます😭
上手いこと仕事と交えて書いてみます😆