パートを辞めたいが、連絡方法や文章に悩んでいます。長期間休んでおり、復帰できずに迷惑をかけたことを謝りたいです。LINEで連絡しても良いでしょうか。
パートを辞める連絡をしたいのですが
うまく文章にできず悩んでいます…💦
アドバイスいただきたいです。
5年働いたパート(コンビニ)を辞めようと思っています。
2年前に自分自身病気になってから何度も月単位でお休みをもらったり、子どもの通院や風邪で突然休むときも、誰も嫌な顔することなく休みを代わってくれて、本当に人に恵まれた職場でした。
半年前に別の病気が見つかり、今現在までずっと休んでおり、何度も復帰したい、復帰すると言って結局体調良くならず休んだままでオーナーさんや店長さんや他のパートさんにたくさんの迷惑をかけてしまいました。
何度も辞めようか悩みましたが、その度オーナーさんや店長さんに引き止められ、休職しては戻るを繰り返していました。
甲状腺疾患で暑さがダメで、暑さがマシになった頃体調が良くなっていたら復帰する、としばらく休職扱いにしてもらっていましたが、
最近何人かドタバタと辞めて人が足りないらしく、夜だったらまだ暑さマシだと思うから、と17時22時のシフトに入れないかと連日連絡が来るようになりました。
未就学児が2人おり、夫は食事も寝かしつけも出来ないので夕方シフトは断ろうと思ったのですが、
ずっと籍置いてもらってたけどなんにも協力も復帰もできなくて申し訳ないしいるだけ迷惑だし、役に立てないので辞めることを決断しました。
ここ何ヶ月かオーナーさんが毎日夜勤に入っているらしく、連絡は電話じゃなくてLINEで、要件がある場合19時以降に連絡することになっていました。
この場合、辞めたいと連絡するのはLINEでも大丈夫でしょうか?💦
店舗に連絡した方が常識的ですかね…?
また、何度も復帰するする詐欺をしてしまったことを謝罪して、お世話になったことも伝えて、と言いたいことがありすぎて文章がまとまらず、アドバイスいただけると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は少しお硬めの文章送る時はchatGPTにある程度伝えたいことを纏めて、これを目上の人に送るように訂正してほしいって言ったらちゃんとした文章にしてくれました🙋♀️
文章考えるの苦手で長文になりすぎてしまう事もあるので、、chatGPT使って良かったです。

はじめてのママリ🔰
罪悪感もあるので色々伝えたい気持ちもあると思いますが、とりあえずLINEで手短で良いと思います😭
「長らくお休みをいただいていたにもかかわらず、復帰できないままご迷惑ばかりおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
体調の関係もあり、今後も十分にお役に立てる見込みがないと判断し、誠に勝手ながらこのまま退職させていただきたいと思っております。
これまでたくさん助けていただき、本当に感謝しています。
人手不足のこの状況で、力になれないこと、大変申し訳ないと思っておりますが、このまま在籍させていただいても復帰のめども立たないのにご連絡のお手間だけとらせてしまうため、何卒ご理解いただければと思います。
本来直接お話すべき内容ですが、取り急ぎLINEでお伝えさせていただきました。
改めて謝罪とお礼に伺わせていただきます」
という感じでどうでしょう?
私もパートを辞めたいけど引き止められて、引き止められた時に「入れる時だけでいいから!」と言われたのにしょっちゅう「入れない」と聞かれるのがストレスでやっぱり辞めようかなと思ってます😭😭
「シフトに入れなくなるから辞めるって言ったのに」という気持ちと、断る罪悪感で面倒です…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご丁寧に例文まで…!
参考にさせていただきます!😭
断る罪悪感とってもわかります…😢
まだ元気なときは
未就学児いるのに夜とか日曜日頼まないでよ〜っ
と思えていましたが、最近は入れなくてごめんなさい、迷惑かけてごめんなさいの気持ちばっかりでそれもそれでしんどくて😭- 3時間前
コメント