※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぢゃぽん
妊娠・出産

初マタの方です。子宮口が開き、お腹が張ります。腰が痛く、膣がぽっこり出てきました。これは出産の兆候でしょうか?

明日で39週目に入る初マタの者です。

37週目の時に子宮口が1㎝開いていて、そのあたりからお腹が頻繁に張るようになりました。
38週目に先生に「子宮口も柔らかくなってるからそろそろ産まれそうだね(^^)」と言われソワソワしていますが、全く産まれる気配がありません(´・_・`)
赤ちゃんが大きめだから早く産まれてきて欲しいです(^^)

ここ2.3日腰が痛いのと、今日膣がぽっこり?出てきました。
膣がぽっこりするのは出産の兆候なのでしょうか?

コメント

周りを見ていると子宮口の開きや柔らかさは、出産の近さにあまり関係ないように思いました😵

開いてなくても急にくることもあるので😂

膣の感じは私は出産前にはわからなかったです💦

でももうすぐですね💕

• もぢゃぽん

もぢゃぽん

お返事ありがとうございます(^^)
    急に開くことなんてあるんですね(^^;)

• 2月7日
J.はる♡

正産期まで切迫早産で入院、赤ちゃんも大きめで退院したらすぐ生まれるよ。と言われてましたが予定日前日まで産まれず…
子宮口も柔らかくてお腹の張りも頻繁にありましたが、なかなか出てこなかったです(笑)

兆候として腰の痛みはありました!
膣がぽっこりはなかったですが(><)

• もぢゃぽん

もぢゃぽん

大きい小さいは関係ないのかもしれないですね(^^;)
    私の膣がぽっこりは出産関係ないのかもしれないです!笑

• 2月7日
まるまる

わたしも今日で39週です( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )予定日近いですね💗
わたしも二週前から子宮口2.5くらい開いてるからもう少しだねと言われてまだ来てません( 笑 )赤ちゃんのタイミングですねここまでくると、、( 笑 )

• もぢゃぽん

もぢゃぽん

予定日近いですね!
    もしかしたらのんびり屋さんの赤ちゃんなのかもしれないですね(^^;)
    お互いに元気な赤ちゃんが産まれる事を願ってます!

• 2月7日
さゆみ♪

お尻の穴の近くのポッコリ痛くないですか?
私はいぼ痔でした😵💦