※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたまご
子育て・グッズ

子育てや家事で腰が痛い方へ 腰痛解消の方法を教えてください

日々の子育てや家事で腰が痛い...😭

ちょっとした買い物でエルゴ使いたいのに、腰が痛くて出かけるのがおっくうに...

みなさんは腰痛解消でどんなことしてますか?おすすめのものあれば教えてください!😭
腰痛辛い...

コメント

ジーニー🧞‍♂️

赤ちゃんokの整骨院へいってましたー😊

• はなたまご

はなたまご

赤ちゃんOKだとありがたいですね!
    行きたいです...

• 2月9日

テニスボールやゴルフボールを寝ながら腰に当ててゴリゴリやってました。

• はなたまご

はなたまご

うちにもあるかもです!やってみます!

• 2月9日

腰痛辛いですよね😢
私も対策知りたいです😅

kitty

エルゴしないとき、どんな風に抱っこしてますか?普段から腰におしりを乗っけるとだいぶ楽ですよ!

• はなたまご

はなたまご

腰に乗っけてました!腕で持っちゃうとしんどいので...

• 2月9日
♪

腰にお尻を乗せると体が歪むので、お腹に力を入れて腕の筋肉を使って抱っこしなさいとヨガの先生に言われてます!
わたしも腰痛がひどくて歩いてるとピキッと痛み立ち止まる日々です😢
ガードルとか骨盤をしめつける、ホッカイロであたためるといいと整体で言われてます!

• はなたまご

はなたまご

そうなんですか!?
    乗せてました...たまにあっためてみたりするんですが...腹筋も鍛えないといけないですね!

• 2月9日