義母が育児に干渉してきます。生後半年の娘がいます。義母は子供が4人、…
義母が育児に干渉してきます。
生後半年の娘がいます。義母は子供が4人、孫は私の娘を合わせて4人いて、子育てはベテランだからといって自分のやり方を押し付けてきます。
例えば「うちの子はみんなうつぶせ寝で育ててきた。この子もうつぶせ寝にさせた方がよく寝ると思う」と言ってきたり、仰向けで寝る時は胸の上に重しがあった方がいいと言って体の上に大人用の大きい枕を乗せて寝かせたり、新生児の頃から酵素ドリンクを飲ませたり、離乳食をあげ始めて1週間で2回食にさせたり、ミルクを勝手に薄めたりぬるま湯で作ったり、あげはじめたらキリがないほどたくさんあります。
幸い娘は体が強いようで体調崩したりといったことはないです。
しかしどれも今の常識では信じられないことなので、本当にやめて欲しいです。
私が距離を取ればいいのですが、飛行機の距離でも旦那にすら無断で何週間も泊まりに来たりするので困っています。
私が言いきらないのが悪いのですが、みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
国やメーカーが出している
公式の注意書きみたいなのを見せます。
それが検診付いてきてください〜とか言って付いて来させて
先生に言ってもらいます。
お子さんの命を守れるのは
はじめてのママリ🔰さんだけですよ!
はじめてのままり
え!うつぶせは一時期流行ったって聞いたことがありますが(大昔)、
仰向けの場合重いものを乗せるとか、何でそんな修行せなあかんねん!て感じですね😭
でも私の義母も似たようなところがあるのでわかります。
私は近距離だったので頻繁に勝手に来たりしてましたが、
完全にインターホン無視してました😂
会った時に文句言ってきても、
天然ちゃんを装い、えー、いつも聞こえなくてー💦とか適当なこと言って撒いてました笑
-
はじめてのママリ🔰
とにかく考え方が古いし自分なりのやり方みたいなのがあるみたいでヒヤヒヤします🥶💦
家が近いのは大変ですね😭まだ飛行機の距離でよかったです😖私も文句言われても軽く流せるようになりたい😭- 39分前
-
はじめてのままり
そりゃ言いにくいですよね😭
でもでも、結局は旦那さんにちゃんと間に入ってもらって、ビシッと言ってもらうのが一番だと思います💦
言ってくれそうですか?
私の友人、義母さんのせいで病んじゃって鬱になりました…とか適当なこと旦那から伝えてもらって、
会わないように防衛してもらってましたよ!
旦那さんに頑張ってもらいたいです、そんな毒義母😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は「母は子育てプロだから何でも聞きな」と義母を全面的に信じているんです😂
私がちゃんと説明すれば間に入って言ってくれるとは思います💭やっぱり旦那に頑張ってもらうしかないですね✊- 23分前
-
はじめてのままり
旦那ヤバいです!😂
んなわけないじゃん!です😭
まずは旦那さんを調教するところからはじめてください😭
一緒に保健センター行って、まずは旦那から叱ってもらいましょう!話はそれからだ!!
人様の旦那様にすみません、でもこれは長い目で見たら夫婦の危機です💦- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那には呆れてます😂
ちゃんと分かるように説明すれば理解してくれる人なので、まず旦那を調教して義母がどれだけヤバいことをやってるのか分からせます😂- 12分前
2023/11/24🐰
わたしは市からじじばばにあげる子育て本みたいなやつを貰ったので、渡しました!
孫が出来たら最初に読む本みたいなやつもありますね!
何かあってからでは遅いので、思い切ってあげてみては、、??
-
はじめてのママリ🔰
ありましたね!貰いました!私は自分の両親に渡しました💦
そういうのを渡して機嫌を損ねないか心配だったのですが、ほんと何かあってからじゃ遅いですよね。。あの本じゃないにしてもなにか無いか探してみます💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
義姉が出産した時に「お母さんの時代と子育ての仕方は変わってるんだから口出ししないで」と言ったらしいのですが、私には「娘たちは私のやり方に怒ってくるけどあなたは怒らないから嬉しい」と言ってきました💦どう言えば聞いてくれるのかがわかりません。😭