※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
妊活

排卵検査薬と基礎体温について教えてください。本格的に妊活を始めたいです。

二人目が欲しくて欲しくてたまりません…( ´△`)
一昨日リセットしてしまいこの生理が終わったら排卵検査薬と基礎体温を付けて本格的に妊活しようと思います。
先月から排卵検査薬を使っていますが旅行行ったりで使えない日も多く今月からが本格的に使い始めます。
基礎体温はつけたことがなく下がったら上がったらなどの仕組みがよくわかりません…( ´△`)
無知な私に教えてくれる方よろしくお願いします…(;_;)

コメント

すいちゃん

どのくらい妊活されているのですか??わたしも二人目に女の子が欲しくて、産み分けしながら妊活してましたが、4ヶ月過ぎてもできず、出産して妊娠しにくい体になったのかも!と思ってしまい、もうこの際男の子でも女の子でもどちらでもいいから!と産み分けをやめるとその月すぐ妊娠して、男の子でした😂どちらがいいとかないようでしたら、あまり神経質になりすぎるのも逆にストレスで良くないかもしれません…あくまで個人的な意見ですが😥

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます!
    もうすぐ10ヶ月ほどです。
    二人目は男の子が欲しいですがどちらでも嬉しいって感じです(^^)
    妊娠しにくい体になったかもと思ってます…( ´△`)
    ストレス、焦りは良くないですよね(;_;)

• 2月6日
すいちゃん

結構長い間妊活されてるんですね(´;ω;`)良くないとわかっていてもそれがまた焦りに繋がるんですよね、すごくわかります💭💭1年経ったら病院を受診してみるとか、期間を決めて妊活してみてはどうですか?😖

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

そうなんです…
    周りは二人目、三人目。
    私も欲しいのにと余計に焦ってしまって(;_;)
    ありがとうございます(;_;)

• 2月6日
すいちゃん

大丈夫ですよ!まだまだ希望はありますから、粘り強く妊活頑張ってください😭!応援しています!!

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます(;_;)

• 2月6日
knt

私も2人目待ちです!
私は基礎体温つけるのがストレスで2ヶ月前から産婦人科で排卵日を診てもらってます!
お互い授かれるといいですね😂💓

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます!
    基礎体温ストレスになりますか?
    基礎体温付けることにどーゆーメリットがあるか分からずつけようと思ってますが…(;_;)
    頑張りましょう(;_;)

• 2月6日
  • knt

knt

私は毎日起きてからすぐにつけなきゃーっていうのがストレスで😂子供が早く起きたりして計り忘れて忘れも多々あり、、先生に相談したところ無理につけなくてもいいと言われたので!
    基礎体温でだいたいいつ排卵するのかとか生理周期がみえてくるそうです!でも2.3ヶ月つけないとその人の周期はわからないそうですよ!

• 2月6日