※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

ソワソワ期(生理予定日4日前、軽い出血あり、夜中何度か起きたのもある…

ソワソワ期(生理予定日4日前、軽い出血あり、夜中何度か起きたのもあるかもしれませんが体温も今日少し下がってた、検査薬陰性)健康診断のレントゲン受けますか?

ここ数ヶ月生理前に少量の出血が続くことがあります。
基礎体温は今月から測り始めたのでこの少量の出血の時いつもどんな体温変化なのかわかりません。

もともと妊娠の可能性ありにしてレントゲンを受けないつもりだったのですが昨日から軽い出血が始まり今日朝量が増えてました。
念のためやった妊娠検査薬も陰性でした。

排卵日はおそらく16日あたりです。

健康診断は今日午前中です。
皆さんだったら胸部レントゲン検査うけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予定日前に使える妊娠検査薬使って、確認してからレントゲン受けました!普通の妊娠検査薬では反応出ず、そしてママリさんと同じくちょうど4日前でした。
ただ出血しているとなると生理の可能性もありますよね…
実際に妊娠しており、行く予定だった病院の方に妊娠してる可能性ありと伝えてました!

• ちゃん

ちゃん

予定日前に使えるものがあるんですね!
    ドラッグストアとかでも買えるのでしょうか…
    普通の検査薬だと少し不安ですよね。
    いつもと違う症状が多かったので期待してしまっていた部分もあり…

• 49分前