生理予定日4日前に軽い出血があり、妊娠検査薬は陰性です。健康診断でのレントゲン検査を受けるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
ソワソワ期(生理予定日4日前、軽い出血あり、夜中何度か起きたのもあるかもしれませんが体温も今日少し下がってた、検査薬陰性)健康診断のレントゲン受けますか?
ここ数ヶ月生理前に少量の出血が続くことがあります。
基礎体温は今月から測り始めたのでこの少量の出血の時いつもどんな体温変化なのかわかりません。
もともと妊娠の可能性ありにしてレントゲンを受けないつもりだったのですが昨日から軽い出血が始まり今日朝量が増えてました。
念のためやった妊娠検査薬も陰性でした。
排卵日はおそらく16日あたりです。
健康診断は今日午前中です。
皆さんだったら胸部レントゲン検査うけますか?
- ちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
妊娠の可能性低いし受けます!
はじめてのママリ🔰
私は予定日前に使える妊娠検査薬使って、確認してからレントゲン受けました!普通の妊娠検査薬では反応出ず、そしてママリさんと同じくちょうど4日前でした。
ただ出血しているとなると生理の可能性もありますよね…
実際に妊娠しており、行く予定だった病院の方に妊娠してる可能性ありと伝えてました!
-
ちゃん
予定日前に使えるものがあるんですね!
ドラッグストアとかでも買えるのでしょうか…
普通の検査薬だと少し不安ですよね。
いつもと違う症状が多かったので期待してしまっていた部分もあり…- 5月28日
-
ちゃん
売り場行ってもいつも普通のやつしかないなーと思ってましたが薬剤師いないと買えないんですね!!!来月から買っちゃおうかな…ちなみに普通のよりお高めですか??
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
場所が限られていたり薬剤師がいないと買えなかったですがドラッグストアで買いました!チェックワンファストです!生理当日~でしたが反応出ました(笑)
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
不安で何個か買って毎日試していたらだんだん濃くなっていった感じです!
ソワソワしますよね🥺✨
-
ちゃん
多少ソワソワですがもうリセットの気持ちです😂
来月に期待します!!- 5月28日
ちゃん
私も受けちゃおうかなと思ったんですがお恥ずかしながら私はそもそもレントゲン対象じゃなかったようで…🫠
お騒がせしました🙇♀️