※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

妊娠中に悪夢を見てしまい、不安やストレスからくる潜在意識の影響か悩んでいます。夢が赤ちゃんに影響しないか心配です。

妊娠中悪夢って見ましたか?

ここ最近ずーーーっと嫌な夢をみます。
今日も見ました。うまく言葉に出来ないですが、自分の中ではホラーに近いような人から嫌われる夢というか、悲しいのに悲しさを伝えられなくて「助けて助けて」と声にならない声で言ってたところ、旦那さんに起こされました。
うなされてたよ、、とのこと。。。

起きてからもずっと悲しくて怖くて震えました。

私が夜中トイレで起きるし、うなされてるしで、旦那さんもあまり寝れてないような気がします。かわいそうで申し訳ないです😞

不安やストレスから来る潜在意識なのでしょうか?
だとしたらどうにもできないのかな…。
あたりに苦しい夢だったので、赤ちゃんに苦しい思いさせてごめんねとさすりました。妊娠って、嬉しいのに自分がまだついていけてない😔😔😔

コメント

さっちゅ

うちも妊娠してから
何度も悪夢を見ます。
しかも身内に裏切られる夢
亡くなる夢ばっかりです…。

• MN

MN

辛いですよね。。起きても疲れてしまっててなんだか休んだ気になりません😞
    さっちゅさんも安眠できますように😫✨

• 2月6日
いあん

妊娠すると旦那が浮気する夢をよく見ます( 笑 )
イライラして嫌ですね〜悪夢( 笑 )
朝起きてめっちゃ機嫌悪いので旦那に申し訳ないです…😂✋🏻

ホルモンバランスの影響だって言われました◎

• MN

MN

それは悪夢ですね😰(笑)
    ホルモンバランスだと割り切って今日も早めに寝ようと思います。。!

• 2月6日
  • いあん

いあん

ホルモンバランスだとこればっかりは自分ではなかなかどうにも出来ないので、仕方なくいい夢見れますよーにと思いながら寝てます( 笑 )

• 2月6日
ほなママ

帝王切開が決まっているからなのか毎日のように帝王切開の夢を見ます(・・;)起きるとイヤーな気分ですよね💦
今日は旦那が浮気する夢を見て…浮気をするタイプじゃないので、ある意味そうなった時の自分を体験できてよかったです😂
寝たはずなのに疲れてますよね😫

• MN

MN

やっぱり悩みとか不安が作用してるんですかね( ; ; )旦那さんの浮気の夢も辛いですね😭
    早く安眠できるようになりたいです!

• 2月6日
カリカリ梅

私は妊娠中期によく嫌な夢を見ました😱
何故か早産する夢が多かったです…
偶然だとは思いますが、その後切迫早産で入院しました。

不安やストレスによる潜在意識なんですかね?
嫌な夢って寝起き最悪ですけど
あまり気にしすぎても良くなないと思いますよ😭

答えになってなくてすみません💦

• MN

MN

そうなのですね!予知夢のようですね😳
    あまり気にしないようにしたいです( ; ; )早くぐっすり寝たいですー、、、

• 2月6日
ゆゆ。

9ヶ月まで凄い悪夢ばかり見てました😱
誰か亡くなったり、ひとりぼっちになったり、ゾンビの夢だったり、ひたすらに怖い夢です。
けど、10ヶ月で臨月入ってから、
出産が近いという意識が強いのか、
赤ちゃんの夢しか見ません(´•ω•`)
さっきもお昼寝してたら赤ちゃんの夢でした笑

• MN

MN

わかります!!!同じです😭😭😭
    臨月入ると落ち着くんですかね!それを希望にして頑張ります😂😂✨

• 2月6日
☺︎

私もよく悪夢みます😭
ホルモンバランスの影響や不安やストレスなどもあるかもしれませんね💦
後はお腹が大きくなってくると、寝苦しいのでそれも関係してるのかな〜と思います🤔

悪い夢は人に話すといいんだよ!って旦那に言われて、悪夢をみたら旦那に話してます😂

話したら少しスッキリしますよ✨

私もここで相談したことがあって、産まれたらみなくなったって方が多かったので、期待してます😊

• MN

MN

なるほど、、私はまだお腹大きくないのでこれからまた寝苦しくなると思うと…がーん😰(笑)
    たしかに、人に話すとスッキリしますね!!これからどんどん旦那さんに話してみます☺️

• 2月6日
マミー

今、お昼寝ちょっとしてて、その時に見た夢が旦那が浮気してた夢見ました😞
夢やのに現実と繋がる感じで、今日の朝持って出て行った小銭が夢に出てきて、そのお金をコツコツ貯めて浮気相手と遊んだり、起きた時、猛烈に精神ズタズタにやられました😞💥
旦那に夢の中で怒鳴り散らしてたし、浮気相手の女にも怒鳴り散らしたし、離婚やで!って言ってたしもー散々でした😫

妊娠してから、心霊系、浮気系が多いです😢

• MN

MN

それは辛いですね、、妙にリアルな夢って怖いですよね😰😰
    早くぐっすり寝たいですー、、、

• 2月6日
  • マミー

マミー

赤ちゃんの夢も見るとこあって、幸せ!って思うこともあるんですけど旦那の夢見ると浮気率高いので本当に参ります💥🙄

私も幸せな気持ちで目覚めたいです😂
    お互いぐっすり寝られるようになるといいですね😢

• 2月6日

私も悪夢みます😥

皆さんも悪夢に悩まされているんですね(´×ω×`)
早く落ち着いて、解放されたいですよね。

私は流産したり、
お腹や背中が痛くなったと思ったら
病気で入院する夢などみます。
夢の中でみ激痛が走るから
困りものです(´;ω;`)

辛いけど、妊娠中の一時的なものだと
自分に言い聞かせてます💧