コメント
ともちん
わたしは切迫早産で入院中編み物にはまってました😊
かぎ針と毛糸があればできるし、結構簡単なのでいろいろ作りましたよ〜(笑)
tmy☆
私も切迫早産で寝たきりでした。
暇ですよね💦
私は張りが頻繁だったので座るのもあまりよくないと言われましたが、大丈夫ですか?
スタイを縫うとか、フェルトでおもちゃを作るとかはどうですかね??うちは男の子ですが、おままごとで使うフェルトでできたおにぎりやウインナーをお皿に並べたりして遊んでますよ。手作りしてあげればよかったかなーって今になって思います。
あとはエコー写真を整理したり、編み物したり、写真を印刷してアルバムを作ったりとかですかね…?
あまり無理なさらないで下さいね!
-
ひこにゃん*
コメントありがとうございます!
私も結構張りがあるので実際寝てた方がいいんだと思いますが…ぶっちゃけ暇です😭
スタイも手縫いでできますかー?✨
うちもおままごと好きなので、おもちゃもいいですね♪
写真整理がありましたか‼︎
2人目生まれる前にやるべきですね✊🏻笑
なんだか活力が湧いてきました!笑
ありがとうこざいます♡- 2月6日
退会ユーザー
刺繍楽しいですよ😃
基本を覚えると意外と簡単にできます🤚
-
ひこにゃん*
刺繍可愛いですよね♪
基本的なことがわかっていないのですが…既製品にオリジナルで刺繍を入れたりするのでしょうか?🤔- 2月6日
-
退会ユーザー
最初は自分で簡単な形を書いたり百均で売っている印刷できるシートに図案を写して図案に沿ってチクチクするだけで簡単ですよ😆
無地のスタイや服にバイオリンステッチで薔薇ネックレス風に刺繍を入れたり文字を入れたりしています😃
一見難しそうですが手順が合っていてコツを掴めば1週間くらいでできるようになりました😊- 2月6日
-
ひこにゃん*
なるほど…メモメモ♡
なんだか楽しそうです😆
もし差し支えなければなんですが、お写真とか見せていただけたりしますか?♡- 2月6日
-
退会ユーザー
1番右下が練習を数回して初めて作ったものです😃
- 2月6日
-
ひこにゃん*
え〜可愛いです♡!!
カレンダーのやつもおしゃれですね😆😆
私もやってみたくなりました♪♪
さっそく材料から集めてみます✨- 2月6日
ひこにゃん*
編み物ですか♪
確かに材料少なくていいですね😁
どんなもの作られましたか〜??
ともちん
お花のモチーフでピンにつけて娘の髪飾りにしたり、ポーチやベビーシューズなんかも作りました♪
YouTubeとかでわかりやすく作り方のってるので、簡単でしたよ😊
ひこにゃん*
そんなに色々作れるんですね♡
YouTube見てみます😁