※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

埋伏斜めの親知らず生えている方いませんか?私基本的に、真っ直ぐ生えて…

埋伏斜めの親知らず生えている方いませんか??

私基本的に、真っ直ぐ生えておらず埋伏斜めです🫠

抜かないといかないのですが、何年か前に1本抜いてもらったんですが1週間いたくてほっぺたも何度も噛んで通院が伸びたり、顔のあざも酷くてご飯も食べるのが苦痛でした🫠痛すぎて噛む事が基本できない、、、、とかでした🫠

あと2本親知らず残っているのですが抜く勇気が出ません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下はどうしても腫れてしまいます🥲
上はそうでもないんですけどね💦
現状親知らずがある事で、歯茎が腫れたり 虫歯になってるとかなにか不都合がありますか??
斜めになってるのは抜くの勧めてますが、嫌な思いして抜かなくても、、って思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上下同時に抜いてもらうのって可能なんですかね?どっちも切開なんですが🫠
    今のところないです!何年か前は、歯が押されて痛みがあったのでその際に抜かないとだめだねって個人の歯科医院で言われました🥲でも結局、親知らずあると歯が押されて歯並び悪くなるので早めに抜いた方がいいよな…と思ってます🫠

• 1時間前
ゆ

下が埋まっていて斜めな上に神経に近いのもあって大学病院で抜く予定です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭そうなんですね😭上手い先生は、痛みもないとか聞くので頑張って下さい😭

• 1時間前
はじめてのママリ

私は横向きでいつか抜歯した方がいい、と言われましたが抜きませんでした。でもある時、炎症が悪化して開口障害とリンパが腫れて入院レベルになりました😅中には命に関わるケースもあります💦

3〜4ヶ月十分に口が開かなくて、もう一生ハンバーガーは食べられないのか‥と落ち込みました。その後口が開くようになって直ぐに親知らずは抜きました。

親知らずがある限り、そういうリスクがあるので私は抜歯より、炎症の方が恐ろしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭炎症が悪化すればそうなるのですね…🫠

普段通り生活するのがどんなに幸せか考えさせられますよね…。
    どうするかかんがえてみます🫠

• 1時間前