※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル選ぶ時、本人の希望通りの物にしましたか?ラン活する前は好き…

ランドセル選ぶ時、本人の希望通りの物にしましたか?

ラン活する前は好きなの選べばいいよ!って言ってたんですが、いざラン活はじまって子供が選んだランドセル見て心配になってしまって、そこからめっちゃ口出ししてしまい、なかなか決まりません。

そもそもランドセルに興味がなく、見せてもまだ決めれない、まだ悩むって言われます。

売り切れたり、周りの子達が決めてるのを見ると焦ります。

早くしないと売り切れるよ!と言うとじゃぁコレでいいや!って投げやりで決めようとします。
ほんとにこれでいいの?って聞くとまだ決めれないって言われました。
どうしょう。
みなさんもう決まりましたか?

最初に口出しした事がよくなかったのかな?
娘が持ってきたランドセルはこれです。

このランドセル買った方いますか?

コメント

ママリ

本人の希望通りにしましたが、息子のときはゴールドがいいと言われ、全面ゴールドのランドセルがあるブランドは避けて、縁だけゴールドのブランドを選んでこの中からなんでも好きなもの買っていいよ‼️と、選ばせました。

娘は好みがはっきりしていたので、口出ししませんでした。

画像のランドセルがいいと言われたら、正直止めたくなります。。。
6年生とかキツくなりそうな気が。。。
まぁ、カバー掛けちゃえば何とかなります‼️

ママリ

ラン活は実際にフェアとかに行かれてますか?
カタログとかだとなかなかイメージつきにくいと思うので、試着しながら決めるといいかもしれません。
まずは好きな色を2つ挙げてもらって、それから現地で試着して好きな方にしてもらうのはどうですか?
ちなみにブランドに拘りがなければなくなることはないので一度触れない期間を作ってもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

よっぽど人気なブランドものでなければなくならないので大丈夫ですよ。焦らないでください😊定番なものは必ず残りますので。

お店でこの中から選びなさい!だと娘は目移りするので最初親だけでお店に行き選ばれたく無いもの(我が家だと高いものw)を除き、写真撮らせてもらって写真で絞りきめてもらいました!払えないものは買えないので選抜した中から自分で選んでもらいました。写真の中のもので親の口出しは一切出して無いです🙏

最終は3つに絞り、その中で試着して決めてもらいました。

はじめてのママリ

こんなランドセルあるんですね!
可愛いけどこれは口出したくなります(笑)

うちは可愛い系も見せたけど、可愛すぎるのはちょっと…と思ってほどほどに可愛いランドセルまでにしました。ずっと使うこと、途中で変えることはできないことはしっかり伝えて、最終決定は本人に任せました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。さすがにちょっとってなりますよね😭

• 2秒前