お隣さんにいらなくなったおもちゃをいただく事が多いのですが何かお返…
お隣さんにいらなくなったおもちゃをいただく事が多いのですが何かお返しとかしない方がいいですかね…?
お隣さん子供が3人いて、1番下の子がもう大きいので小さい頃使ってたおもちゃをたくさん譲ってくれます。
うちの子も気に入ってすごく遊んでいるので、お礼に何か渡そうかとも思ったのですが、
多分本当にもういらないものを捨てるかわりに譲ってくれてる…みたいな感じ(私も子供も気にしませんが状態が良いわけではないのでたぶんメルカリとかでも売れないもの)なので、
変にお返しするのも気遣わせてしまうかなあ…と悩んでいます。
皆さんならどうしますか🥺?
- ままり(2歳9ヶ月)
ことり
何個かもらったら、いつもありがとうございます😊って何か渡してましたが、毎回だと気を遣わせてしまうと思うので、3回くらいもらったらか、まとまってたくさんもらったら、とかです!
子供達も食べれそうなゼリーやプリン、季節の果物などにしてます。
ひみづ
私も何度かおもちゃを頂いたことがあって、正直いらないなぁと思うものや着ないなぁと思う洋服とかもありました😅
でも、うちに渡したいと思ってくれた気持ちが嬉しかったのと、近所付き合いを円滑にするためにフルーツとかお野菜を渡したりしていました!!
同じく、菓子折りだと気を遣わせてしまうと思ったので。
今だったらイチゴ1パックとか、新玉ねぎ1袋とか。アレルギーじゃなければもらって😉みたいに。気取らず、でも自分だったら嬉しいと思ってたまにしていましたね!
コメント