※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

アパート前の雪かきでおじいちゃんとトラブル。夜に雪かきする理由や苦労を伝えたが理解されず、自分のやり方を貫く決意。

近所のおじいちゃん!うざい!愚痴です!

うちのアパートの前、水が出ないので雪がよく溜まります。
アパートの前が3台ほど置ける駐車場なのですが、真ん中が私です。

今日旦那が早上がりで3時半ごろから買い出しに出かけました。
その時に車の雪を前から半分降ろしました☃️

全部降ろすと、うちの前は水が出ないから両隣🚗に迷惑だなーと思っていつもそうしてます。残りの雪は運転してると勝手に落ちるので、、

1時間後の4時半ごろ帰ったら同じアパートの方が雪かきしてました。
その人はいつも仕事帰りの四時過ぎ頃に雪かきしています。
シングルマザーで小学校低学年のお子さんがいて、
一度お話した時は学童さんに迎えに行く前にやってるみたいでした。

旦那が先に車から降りたので私は家に入ってから聞いたのですが、
隣の隣のおじいちゃんのおじいちゃん(推定60〜70代)が来て、
「この人の駐車場に雪置いていっただろ!この人は毎日頑張ってんだぞ!あんたらも少しはやったらどうだ!」と言われたらしく
家の中で聞いた後誤解を解こうと私が外に出ましたが、
🚗隣の方はもういず、おじいちゃんに話しかけました。

私「すみません、何か誤解があったかのようで、、」と
雪を隣の人のところに降ろしてないこと、
雪かきは小さい娘がいるので寝た後夜やってる事、を伝えました。

おじいちゃん「夜中なんてしてないでみんなでやった方が早いと俺は言ってんだ」←
何を言ってもこれの一点張りでした。
最後まで丁寧に話しましたがイライラしましたΣ(-᷅_-᷄๑)

旦那の帰りが9.10時で遅いのでそんな時間にできない。
雪が続いてからの晴れた日はアパートの管理会社が来てくれる。
車をまだ怖がらず車道に出ようとする子供を見ながらなんてできない。
大人しくオンブなんてもうさせてくれない。
雪吹き荒れる中子供と長い時間外で雪かきできない。

休みの日だってあるけどそもそもが🚗お隣さんも、反対側のお隣さんだって自分のところだけをしてます。

それでいいと思う。

私はこれからも夜に雪かきをする⛄️
2歳の子供見ながら雪かきしてみろよ!こんにゃろー!🐈

コメント

らむね

雪かきするだけでも面倒なのに、そのおじいさん面倒くさっ!!!

「夜中なんてしてないで、、、」のくだり、まったくもって理解できません!ただの偏屈じじいですね!

まーーさんはやるべきことをやってらっしゃります!!

• ハル

ハル

私だって寝る前の夜なんかより夕方でも昼間でもいいからやりたいですよ(´;ω;`)
    それができないって言うてんのに(´;ω;`)!

回答ありがとうございました(^^)

• 2月6日