子供たちにイライラしてしまう自分に悩んでいます。育児に前向きな他の親を見ると自信をなくしています。どうしたらいいかわからず、誰にも相談できない状況です。
子供は嫌いじゃないのにイライラしてしまう!自分の思い通りにならないなんて十分承知なのに…
少しの事でちょいちょい注意してしまう!やんちゃな男の子二人とあって全くきかないし…そしてまたイライラ…
こんな自分が嫌で仕方ない…こんな親で子供達に申し訳ない…
前向きに育児をされてる方をみると本当に自分が情けなくなる…
この不安を誰にもぶつけられずどうしたらいいか分からない…
話が上手くまとまってなくてすいません。
- mimi(8歳, 11歳, 12歳)
退会ユーザー
お子さん3人も、大変ですよね😵😵
私なんて、まだ10カ月児1人相手に既にイライラすること多いです(*_*)
自分の思い通りにならない…まさにそれです😓
しっかり1人の人間として自我が出てきた成長の証なのに…反省してます😣
普段あまり家にいない夫に、休みの日主に子供の相手してもらったり、実家に帰って何をやってもかわいい💕と言われるのを見たりすると、「まだ怒ることないな」「他の人から見たらただかわいいだけの行動なんだな」と態度を改めようって気持ちになります( ˘ω˘ )
普段1人で見てると、なかなか難しいですよね😢
ちあとも
うちも6歳、3歳の男の子が居ます。
次男くんは日中は家に居るんでしょうか?
私も、下の子が生まれて、上が入園するまでの10か月はイライラとの戦いでした(*´ー`*)
まだ2歳半だった上の子にあたってしまって、もっと歳を離して産めばよかった、と思ったり。
下が1歳になってから、仕事に復帰しましたが、未就園児2人とずっと家に居るのは働いてるより大変だと思います。
私は入園予定の幼稚園のプレに長男を入れました。
親子分離のプレだったので、週一ですが9時14時半で預かってもらえて少し余裕が出ました(^^)
預けることで子供も成長したし、自分もリフレッシュして、下の子に向き合う時間もできたので、一石三鳥でしたよ。
次男くんの入園予定等はないですか?
子供たちに申し訳ない、情けなくなるのは親なら誰しも思うのではないかと思いますよ。そう思えてるのは真剣に子供と向き合ってるからですよ。
前向きに見える方でもいつでも前向きじゃないですよ!
みんな同じです。自分を褒めてあげてくださいね^_^
mimi
子育てって本当に大変ですよね✨
子供と一緒に母親として成長してるって感じ思います‼
自我が出てきた成長の証しなんて思えるの素敵です☺✨
mimi
上二人は保育園に通ってます!
たぁだ次男はインフルになり休んでます。
まだ小さい娘に移らないようにと神経質になりすぎイライラしてるのかもしれません‼
うちも年が近すぎたかなぁ~と思うときあります💦
仲良く遊んでるときは良かったなって感じたり❤❤
わたしがワガママなんですよね😅
ちあともさんの言葉が本当に嬉しかったです‼
肩の力が少し抜けたように感じます✨
ちあとも
インフルですか、下の子への感染が気になりますよね。
ご実家に預けるのは難しいですか?
生後3か月ではインフルにかかりたくないですよね💦いえいえ、4歳、2歳、0歳を育てていて、イライラしない方なんて居ないですよ!私も長男にはあたってしまったり、その度に凹んでます。
はい、肩の力抜いて頑張ってくださいね。
mimi
姪っ子、甥っ子から移ってしまったので同居してる親もインフルになってしまい…
誰にも頼れず…
今もグズる次男に眠くて泣く娘…
とりあえず次男を先になだめながら泣きつかれて寝る娘に本当に申し訳なさで…要領の悪い私なりになんとか二人ともなんて考えてもやっぱり無理ですね💦
上手に子育て出来るお母さんも沢山いるなか本当に子供達に申し訳なくて😭
なんか今不安定なのかもしれません。マイナスな言葉ばかりでごめんなさい‼
ちあとも
そうですか、ご実家もみなさんインフルなんですね。
上の子優先は仕方ないですし、それでも次男くんが保育園に行けば娘さんと2人の時間も持てるなんて羨ましいですよ(^^)
私なんて、次男をじっくり見られるようになったのは長男が入園してからですよ。表情が豊かで驚きました!今までいかに見てなかったか、実感しましたよ💦
春はもうすぐです。
インフルが治ったら、次男くんも元気に登園して、暖かい日には娘さんとお出かけ楽しんで下さいね。
mimi
そうですよね‼
後少しで春が来ますねっ✨
インフルも後少しの辛抱ですね❗ずっとこの状況が続くなんてなくて終わりがありますもんね🙌
頑張りますっ‼
治ったらいっぱい遊んであげようと思います🎶
ちあともさんもまだ寒い日が続きますのでお身体冷さないようにしてくださいね!
元気出ました☺
ちあとも
私事ですが、長男3歳、次男6か月で2人ともRSになり、私もそのタイミングで顔面神経麻痺になりました💦
今は笑い事になりましたよー。
私も3人目妊娠中、次は女の子ならいいなあ、と妄想しております。なので、mimiさんが羨ましいです(^^)
早く暖かくなりますように!!
mimi
大変な事も経験していたんですね❗
なってみなくちゃ分からないしビクビクしていても仕方ないですよね✨
私も3人目を妊娠した時は女の子がいいなぁ~なんて思いながらも周りには絶対に男の子だって言われてました😅
元気に産まれてきてくれるのが一番ですがやっぱり二人が男の子だと女の子がいいなってなりますよね‼
まだ15週とのことなので分かるまで楽しみですね🎶
ちあとも
わかりますー。
周りからプレッシャーかけられますよね。
その話をされるのも嫌なので、今回は親しい人にしか言ってません。
実親にも性別がわかったら話すつもりです(^^)
女の子育児、楽しんで下さいね。
mimi
そうなんですよね!
周りのプレッシャーわ本当にストレスになりますよね😭
私も同じ感じだったのでお気持ちわかります😭
あまり気にせず妊娠ライフ楽しんで下さいね❤
コメント