コメント
neo
うちもです〜!知りたいです❤️
回答にならずすみません😭
退会ユーザー
そのぐらいの時は、いろんな野菜を柔らかく煮たりチンしてから、ボウルにご飯と小麦粉又は卵入れてお好み焼き見たくしてあげてました!
魚とかはお刺身を買ってパン粉つけて、少ない油で揚げ焼にしたり^_^
-
ksh
お好み焼きいいですね!
お魚も試してみます!!ありがとうございます✨
他にもレパートリーあれば教えていただきたいです!!- 2月5日
-
退会ユーザー
いももちって北海道だけかもしれないんですが、じゃがいもを蒸して潰して片栗粉少し入れて混ぜて、小さく丸めて潰して両面焼いてあげたりしてました!
いももちは少し塩つけたり甘ダレつければ親も食べれるし、おやつにもいいと思いますよ♡︎ʾʾ
さっきのご飯のやつみたく、うどんも野菜と焼うどんみたく少しだけソースで炒めてから、細かく切って小麦粉を混ぜて焼いて手づかみできるようにしてあげてました!
野菜とか食べてくれない時期はほとんどご飯とかと混ぜて食べさせてました(>_<)
あまりレパートリーがなくて申し訳ないです(;_;)- 2月5日
-
ksh
美味しそうですね!!
充分すぎるレパートリーです😆ありがとうございます!!- 2月5日
bejmbpty
うちは逆でおかずしか食べません🤣🤣
白米は、丼物にして味がヒットすればなんとか食べますが、単体ではべーっとされます😭😭😭
好き嫌いが出て来る時期で困りますよね😭😭
好きなお野菜とかはありますか?
-
ksh
人参、大根は気分によってたべてくれるんですが、ジャガイモ、玉ねぎはたべません😂でもフライドポテトは少しですが食べます!!
おかずのほうが栄養ありそうなので羨ましいですー!足して割りたいですね笑- 2月5日
退会ユーザー
うちも炭水化物ばっかです😅
徐々に食べれる物が増えてきているところです…
が、食べた!っと思っても次に出すといらないと言われたり…困ってます😅
うちではカラフルにしてみたり
人参などの根菜は星や花などの形にしてみたりしました‼︎
-
ksh
形から入るのもいいですね!!
姪っ子が使ってた型抜きがあるので使ってみようと思います✨- 2月5日
ksh
ですよね〜〜😂同じ方がいて安心します。
3つに分かれてるプレートあるんですが、副菜食べないので意味ないじゃんって感じです。