1歳の男の子が体重増加が心配。食事があまり食べられず、工夫しても難しい状況。アドバイスを求めています。
こんにちは、1歳になった男の子を育ててます。
体重が8.2キロほどなので、すこしでも体重が増えて欲しくてご飯を食べさせてるのですがあまり食べてくれません。
お菓子やヨーグルトは食べます、、
お芋を蒸かしたり手づかみ食べできるよう工夫してるのですが一回気に入らないとべーとご飯を出してしまいそこから食べてくれなくなります。
スプーンを与えてみたらヨーグルトをすくうのですが途中でやめてしまい最後は私が食べさせてます。
何かアドバイスお願いします🙇♀️
- マカロニ(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
y🌟
うちもつい最近まで同じ感じでした!断乳してから大人と同じくらいの白米を食べてくれるようになりました!ただし1回気に入らないことがあるとグズグズでしばらくご飯は食べてくれないです😅💦
退会ユーザー
うちの子も1歳のとき8.1キロだったので同じくらいですね(^^)
うちは食べても食べても体重がなかなか増えず太りにくい体質みたいです😅
1歳2.3ヶ月のときはなかなかご飯食べてくれなかったのですが、減りはしなかったのでもうこの子のペースで大きくなってくれればいいやと思っていました。すごく工夫されているようなのである日突然食べてくれるようになる感じします!うちはそんな感じでしたよ(^^)
まだ1歳なのでスプーンはこれからで大丈夫だと思います✨
-
マカロニ
返信ありがとうございます🙇♀️
そうですね、子供のペースがありますもんね💦💦
ばくばく食べておかわりくれーと泣き叫んでくれるのが夢で😂笑
ある日突然食べてくれるを待ってみます😊
スプーンやコップはまだ大丈夫なんですね💦💦
保育園落ちて他のお友達は保育園で練習してるかなと思ってしまって焦ってました😱- 2月5日
-
退会ユーザー
徐々にで大丈夫だと思いますよー!
スプーン渡してみてすくうのだってすごいことだと思います😳✨
うちは1歳から保育園だったんですが、1歳半くらいまでは手づかみのほうが多かったです😅コップ飲みもぶちまけることのが多くて😂
でもできるようになるので焦らなくても大丈夫だと思いますよ✨
今やっと服着て12キロいったとこなのでうちはのんびりタイプみたいです✨- 2月5日
-
マカロニ
ありがとうございます😊
なんかとても救われました😭✨✨
親ばかり焦ってきちんと子供のペースに合わせて見て行かなきゃいけないですね⭐️
ありがとうございます😊- 2月5日
-
退会ユーザー
ついこの間健診だったんですが、問題ないと言われましたし今までの健診でも引っかかったことないですよ😊細身なので服は長い期間着れてサイズアウトもゆっくりなので助かります(笑)
グッドアンサーありがとうございます(*^^)- 2月5日
マカロニ
返信ありがとうございます🙇♀️
断乳で食べてくれるようになったのですね🤩
フォロミなどは飲ませてますか??
y🌟
断乳でめちゃくちゃ食べるようになりましたよ!もう12キロ近いです😅うちの子はフォロミ嫌がるので最近薄めた牛乳あげるようにしてます!
マカロニ
12キロ、、、羨ましいです😭そうなんですね、うちは完ミで最近ミルク卒業してフォロミ飲んでます🙇♀️少しでも栄養をと、、、それで満腹になってしまってるかもしれないですね💦💦
もうすこしあげるタイミングを考えてみます🧐