※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小熊ママ♥
妊娠・出産

子宮頸管が短く、早産の危険があると言われたが、2週間で0.6㎜伸びた。普通に生活していてもそれはありますか?

先日検診で子宮頸管が2.8㎜と言われ早産の危険もあると言われたのですが、今日検診に行ったら子宮頸管が3.4㎜と言われ、これと言って治療や入院をした訳ではないのですが、普通に生活しながら1度短くなった子宮頸管は2週間で0.6㎜も伸びる事ってありますか⁇

コメント

5児ママ♡

私もそおでした。
2.6mm言われて自宅でトコちゃんベルトし自宅安静で過ごし一週間後に病院行ったら3.4mmに伸びてました。でもすぐ短くなるので無理だけはしないでください。

小熊ママ♥

ありがとうございます^_^
やっぱりまたすぐ短くなるんですね(>_<)
気をつけます(>_<)

JU

入院中で毎日頸管長を測っていますが、13㎜が25㎜になったりその次の日には9㎜...と私は毎日変動がありますよ。
でもやはり激しい動き等はよくないみたいです。

小熊ママ♥

ありがとうございます^_^
1度短くなってしまうと、またすぐ短くなるんですね‼️
入院だけは避けたいので激しい動き等はしないよう気をつけたいと思います(>_<)ありがとうございます