※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
ココロ・悩み

育児に協力を期待していたけど、男性は自分優先で仕事も大事にしている。私も仕事は辞めていないけど、なんだかなぁ。

子供が産まれたら育児は2人で…とか理想があった訳じゃないけど…
男の人ってこんなもんか、、
膝が痛い頭がいたいと言っても 自分の睡眠時間の確保が優先。
仕事っていえばなんでもお任せできるからいーよね。
いや私も仕事辞めてる訳じゃないんだけど…
なんかなぁ、、

コメント

さや

わかります😨
仕事って良い言葉ですよねー(笑)
育休でずっと休みで楽だとでも思ってるんでしょうね🤔(笑)

• rie

rie

復帰したらと思うと不安です笑

• 2月5日
ケイティ

そんなもんなのでしょうね😑
そんなに仕事してることが偉いのか?!と思います😥確かに現在は夫の稼ぎで生活してますが…。
でも仕事と違って育児は昼休憩さえないですもんね…💦トイレさえダッシュです💨

• rie

rie

定時も休憩もないですもんね😰😰

• 2月5日
まるこ

すごくわかります😭
仕事してるのがそんなに偉いのかって思っちゃいます…。疲れてるのはわかるけど、こっちだって家事と育児で疲れてるんだ!と声を大にして言いたいですね😤育休復帰したらどうなるんだろうと今から不安で仕方ないです💦

• rie

rie

私も不安です😭😭
    夫の稼ぎだけで生活してるわけじゃないので尚更こういう思いが強いです笑

• 2月5日
しゃーりん

私はついムカついて「じゃあ24時間育児する?私が仕事行くわ!」と言ってしまった事があります😅
嫌だ、無理だわと言われました。育児大変なのが少しわかったようです。

• rie

rie

うちの夫はそれでも俺の方がしんどいってタイプそうで、逆効果です💧
    理解ある旦那さんで羨ましい💦

• 2月5日