※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui127
ココロ・悩み

気を張り過ぎてるのか、母親モードから切り替えができず、子供達が寝た…

気を張り過ぎてるのか、母親モードから切り替えができず、子供達が寝た後でも旦那の相手をする気になれない。
↑のことをちゃんと伝えて、理由があるなら大丈夫だよと言ってくれたけど、こんな自分がとってもイヤになる。

旦那のことは好きなんだけどなぁ。考え出すと全く寝れない。そしてどんどん病んでく🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!ホルモンのせいです!子どもを守ろうとしてるんです!女の人は子どもを産んではい終わりじゃなく、そこから授乳しなきゃなので今妊娠したら母乳でなくなったり、子宮収縮してお腹の赤ちゃんが苦しかったり…なのでそれを避けるためにホルモンが性欲をなくすみたいな話を私もされました!
私は1年半弱かけてやっと夫とハグできるようになりましたよ!

• yui127

yui127

教えていただきありがとうございます😭

一年半も!!🥹👏🏻女ってどうしてこんなに大変なんですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね〜
    けどお腹の中で動いてるあの感覚、一体感を味わえるのは母だけだから良いところもありますよね♡

• 1時間前