※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達は3歳と7ヶ月の子供がいます7ヶ月の子供と一緒に飲食店でご飯食べ…

友達は3歳と7ヶ月の子供がいます
7ヶ月の子供と一緒に飲食店でご飯食べようと言ってたんですが、旦那さんが休みじゃなくなったので子供二人見ないと行けないので家でしか無理と言われました
家だと喋れないなと思って断ったんですが、まだ赤ちゃんだけ連れてくる方が遊べますよね?

コメント

ママリ

3歳だと、ママが他の人と話してると話に入ってくるし色んなところに行こうとするし赤ちゃんだけ連れてくる方がゆっくりしゃべって遊べますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外でご飯食べるならつれてくるのは赤ちゃんだけです
    家に行っても子供二人いたら喋れないかなと

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは文章読んでわかってますよ🙆🏻‍♀️

上の子3歳で下の子赤ちゃんのとき何度も友達家に遊びにきたことありますが喋れないわけではないですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    上の子が2歳の時に遊びに行ったことがあります
    下の子はまだ生まれてなかって

その時に、ママ、ママって感じで全然喋れなかったんでまた同じ状況になったら嫌だなと思ってます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その状況が嫌だったのなら友達のお子さんが大きくなってお友達が1人で出かけられる時間できるようになってから遊んだ方がいいと思います😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはいつになるか分からないので、旦那さんが2人見てくれる時が早くきて欲しいんですが

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは申し訳ないのですママリさんのわがままかなと思います😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんに数時間だけ2人を見てもらうのってわがままですか??
    旦那さんも自分の子供だから、見てもいいと思うんですが

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それはお友達と旦那さんが決めることであって友達が決めるのはどうなのかな?と私は思います...

元々外でご飯食べる時も下の子は連れてくって話なら2人見るのは厳しいってことだと思いますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は別にそう思ってるだけで決めたりしないし、友達にも言わないですよ
    ただ、何歳くらいになったら2人見れるのかなと思っただけです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言わなくても家で子供2人もいるってなって遊び断ったのならお友達も察してると思いますよ😢

お友達から2人旦那に預けるから遊ぼうって連絡くるといいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね
    それまで待ちますね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家の方が話せると思いますね🤔
3歳と赤ちゃんいても家なら話せると思いますよ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、3歳の子供は人見知りが激しいと言ってました
    しかも、子供2人と遊ぶから喋る時間はないと思ってたんですが

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子にもよりますが、とりあえず行ってみなきゃわかんないところではありますよね😂

私的には7ヶ月の赤ちゃん連れての外食の方が話せないかな😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月のほうが喋らないから話せると思ったんですけどね
    友達の家も遠いので喋れないんだったらあまり行きたくはなくて
    3歳の子供が7ヶ月の子供と遊んでくれるのならいいんですが、どっちもママって感じなら行かないほうがいいのかなと

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だと静かに座ってるってことはないかと🤔

ゆっくり話したいなら旦那さんに預けれる日がいいですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    いまいちよくわからなくて
    旦那さんに2人預けるのはまだ無理みたいなんですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月と3歳だと2人預けるのは心配かもですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何歳と何歳になったら、2人見れますかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは母乳だったので、母乳辞める1歳までは預けるのは無理でした💦

個人的に1歳過ぎたら2人くらいみなよ。自分の子なんだから。っては思います😂

旦那さんがどんな人がによりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達も今は母乳です
    ママリさんは子供何人いて何歳ですか??

旦那さんは預かってくれますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳ってなると辞めるまでは預けられないですよね💦

うちはもう7歳と5歳です☺️

旦那は2人連れてお出かけとかも下が2歳とかからしますね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    2人見るのは下の子供が2歳になるまでは難しいですかね
    あと、2年くらいは会えないのか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の環境の変化も受け入れられたらいいですよね。

• 14分前
メル

うちの場合だと、下の子だけでも上の子と一緒に2人でも外食時の大変さはあまり変わりません(上の子が割と自立してるので)
でも、家の方が外食の10倍楽で、友達ともゆっくり喋れます!!
もちろん子どもらからのママ〜攻撃はありますが、その辺はサラッと流せますし、子どもらも慣れた家なら勝手に遊んでくれたり、寝てくれたりしますので、家の方がゆっくり話せるとは思いますよ👍

下の子がかなりのおとなしいタイプなら、下の子だけで外ででもいいと思いますけどね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に遊んでくれたらいいですが、子供がずっと喋ってたら大人同士は喋れないですよね

• 11分前
はじめてのママリ🔰

こればっかりはその子によるので何とも言えないですね
2歳なるとイヤイヤ期ひどい場合もあるしお友達が優しかったら旦那さんにお願いしてまで遊ぼうってならないこともあると思います。
下の子いてもいいなら今回決めたみたいに下の子小さいうちに上の子だけ旦那さんに見てもらってランチとか行く方が楽だと思いました🙆‍♀️