※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
家族・旦那

質問というかグチです…義理親が娘(初孫)に色々とちょっとした物をくれ…

質問というかグチです…
義理親が娘(初孫)に色々とちょっとした物をくれるのですが、全てがキャラ物ばかりで辟易してしまいます(´・ω・`)

子供ならキャラ物がいいでしょ、て考えなんでしょうが、正直親である私自身はガチガチのキャラ物は好きではありませんし、娘にも沢山は与えたくありません…。

ムーミンとか、ちょっとオシャレ感のある派手すぎない物ならまだしも、アンパンマン!ぐでたま!リラックマ!マイメロディ!キティちゃん!など、色も派手なデザインだったり、キャラの種類も毎回バラバラです…トートバッグとか哺乳瓶入れとかブランケットとかおもちゃとか…正直そんなにキャラ物いらない。

お金でくれたら一番嬉しいのに〜w
いらないキャラ物がどんどん増えてきてちょっと迷惑です(T . T)
かと言って義理親だけにハッキリいりませんとも言えず。実親なら言いますけどね。
あー趣味合わなさすぎて辛い(´・ω・`)
旦那は何とも思ってないし(^_^;)

コメント

ゆうりん

趣味合わないものをもらうと困りますよね。

メルカリとかで売れば結構売れると思います。笑
私だったら義母の前で使うように何点か残して、あとは売りますね😅

• アラレ

アラレ

早速のコメントありがとうございます!
    メルカリとかネットオークションとか、全然やったことないんです💦
    一応義母の前では仕方なく使ってますが、それが喜んでると勘違いされてるのかもしれません…難しいところです(´・ω・`)

• 2月4日
☺︎

旦那にそんなに買わなくても大丈夫ですってやんわりといってもらうのはどうです?
自分達でたくさん買っちゃってるので〜とか💡

• アラレ

アラレ

旦那には、『なんでまたキャラ物?wあんまりキャラ物とかいらないんだけどw』と軽い感じで言ってるのですが、彼はもらえるんなら、と何とも思ってない感じです💦
    義理親も、わざわざラインで旦那に『これ持ってないよね?』とか写真送って確認した上で買ってくるので、断るにも難しいところです(T . T)

• 2月4日
no

私もあまりキャラモノ好きではなかったですが、結局子供は大きくなってくにつれてキャラモノに目が止まるようになりますよ😅
押し売りはさすがに辛いかもしれませんが💦
やっぱり普段テレビ観てたりしてもアンパンマンやいないいないばぁ等子供向けの番組は面白いんだと思います!
もし義理親さんに伝えるなら、このキャラクターが一番手に取って遊んでますよって誘導する感じとかどうでしょうか??
私も相手の親には車が好きみたいですとか、トーマスはまだそんなに興味ないみたいですとか伝えて欲しいもの買ってもらえるようにしてます☺️

• アラレ

アラレ

幼稚園くらいの子どもになったら本人も興味出てくるのかもですが、生後すぐの赤ちゃんの時からキャラ物で固められるのが辛くて(T . T)
    義理親、基本的にあまりあたしとは喋らないタイプの人なので意見聞かれたことありませんw
    旦那を通して伝えるしか無さそうですが、旦那自体何とも思ってないので伝えるのに苦労してます(´・ω・`)

• 2月4日
てぃん

私は逆な感じで…
キャラ物は嫌いですが
派手な物が好きで着せてたら
赤ちゃんにそんな服ばっか着させてと
旦那に言ってたみたいです!
何も買わねーくせに文句ばっか
言ってんな!と思いました。

子供が新生児服卒業した時
最初で最後の服をくれたんですが
どこのリサイクルで買ってきた
んだろって旦那と思うぐらい
酷い物でした。
とりあえず写メって送って
捨てるかパジャマにしました!

旦那さんに相談して言ってもらうか
一緒に住んでないのでしたら
売ってしまうのもいいですよ!
キャラ物じゃ売れますよ💕
それで欲しいの買う方もいます!

義理親だと趣味も考えも
合わなくてやんなりますが
お互いに頑張りましょう😂‼︎

• アラレ

アラレ

カラフルという意味で派手な物は子供も見やすくてモノによっては良いとあたしも思ってるんですが、ドーンとキャラが描いてあるブランケットとかバッグとかほんといらなくて…(T . T)
    だったら普通に水玉とかボーダーとかの柄でいいよって感じです。

てか、何も買ってくれないなら文句言わないで欲しいですね!

正直売れるなら売りたいけど、そんなすぐ処分しちゃうと家に来た時に『あれはどうしたの?使ってないの?』とか聞かれそうで怖いですw

• 2月4日
あちゃん

うちはなぜか親族から届くおもちゃがアンパンマンばっかり😩
しかも小さい持ち歩けるサイズのものならまだしも、全部部屋に置いておくしかないサイズ感のやつです😭💦

わたしもキャラものが好きではなくてベッドメリーですら海外のよくわからない動物のやつにしたのに😩

困りますよね😩

• アラレ

アラレ

アンパンマンは鉄板と思ってるんでしょうねwうちも、ブランケットとラトルとメリーがアンパンマンです💦

自分が元々北欧系のナチュラルテイストとかシンプルスマート系のデザインが好きなので、家にガチャガチャしたキャラ物が増えてくるのがほんとしんどいです(T . T)

• 2月4日
MaaaaD

わかります!!!

うちは、しまじろうが多いです!
正直しまじろう好きじゃないし(泣)
服に小さくある位ならまだ
良いんですが、ドンッと大きい
しまじろうはガチでいらない(;´д`)
自分で選んだやつを着せたいですよね!

旦那が実家に1人で帰ったときに
私にぐでたまのキーホルダーを
UFOキャッチャーで取ってくれたんですが
それを義両親が見ていたらしく
私がぐでたま好きなのを聞いてから
ぐでたまのグッズを見つけると
何でも買って送ってくるようになり
それも困ってます(;´д`)
この前はぐでたまの足首まで隠れる
靴下とエプロンをもらいました(泣)
ぐでたま好きですが、ただ
ぬいぐるみとかキーホルダーが
好きなだけなのに……。
でも断れずにいます(>_<)

• アラレ

アラレ

うちはしまじろうまだ貰ってないですwなんか、義母がサンリオ系のキャラが好きみたいでそれ系ばっかりです…。
    うちも、ぐでたまのフード付きブランケットを娘にかけられて、『ほら!これめちゃ可愛いやろ〜!!』とか言われたら何も言えませんでしたww
    良かれと思ってされてると、断りにくいですよね💦

• 2月4日
おのママ

うちも、義両親から何かもらうといつもアンパンマンです(笑)
でも、近々アンパンマンミュージアムに行くので、いいかな(^_^*)と思ったりしてます(*´ω`*
義母が何かくれる時はいつもしまむらで、値札付きなので、そこはもう諦めていますが…
まだ年齢には早いおもちゃをよく貰います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• アラレ

アラレ

やはりアンパンマンは鉄板ですねw
    もう少し大きくなって子供自身が興味持ってきてたらまだしも、生まれてすぐからキャラ物しか貰ってないので今後どんだけ増えるんだろ…と恐怖です(´・ω・`)
    おもちゃとかも色々考えて与えていきたいのに、どんどん義理親の好みで買って来られると困りますよね💦

• 2月4日
  • おのママ

おのママ

あんまり文句言うと、旦那さんがへそ曲げるので、心の中にしまっておきます(笑)クリスマスプレゼントは幸い一緒にベビーザらスに行って、私が選んだスヌーピーのジャンバーを買って貰えたのでよかったです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    義母に貰った物は、好みじゃなくても、どこかいい所をみつけて、〇〇だからいいねー!と言うようにしてます(笑)

• 2月4日
  • アラレ

アラレ

そうですよね!実親ならバシッと言うんですけど正直他人の親だからなーw
    うちもスヌーピーとかならいいのに!
    義理家族はみんなあたしとはほとんど喋らないタイプの人ばかりなので、好みとか希望を聞いてもらえないのが辛いです(´・ω・`)

• 2月4日
  • おのママ

おのママ

なんとなく、鉄板なものをプレゼントすればいいだろーという感じもありますが、たまに一緒にアカチャンホンポとか行って、これ可愛いねと見てると、しまむらで似たようなものを探して買うようです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋男の子なので、車かロボットが多いです(笑)
    いかにも何枚でいくら~の安そうなTシャツ…5枚くらいもらったり、知り合いの女の子のお古もらったり…
    趣味じゃないものもらったり…
    義母だけではなく、義母の友人からも貰うので、要らない物もあります(◞‸◟ㆀ)

• 2月4日
  • アラレ

アラレ

一緒に買い物行って好きなもの買ってくれるならいいのになー(´・ω・`)
    そうそう、うちも高価そうなものは貰ったことないですw
    西松屋とかしまむらとかでしょうねって感じの物ばかり💦別に安い店を否定してるわけではないけど、どうせなら百貨店とかでちょっといいの買ってよって思いますε-(´∀`; )

• 2月4日
  • おのママ

おのママ

すぐ着なくなるから…サイズアウトするから…というのは分かるのですが…
    いっつも安物で、値札付きなので貰ってガッカリしますね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)せめて値札取ってよ!!と思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    もう諦めてますが…
    孫が女の子なら、もっと義母好みの服で、自分が選ばない物をくれそうで…(◞‸◟ㆀ)
    自分は、将来的にそうなりたくないと思います(◞‸◟ㆀ)

• 2月4日
  • アラレ

アラレ

値札は取ってて欲しいですよね💦
    高い物ならまだしも、毎回安いと目で見てわかるのはなんか悲しいw
    ほんと!反面教師で自分はそうならないようにってあたしも思います!
    お金渡して、好きなもの買いなーってのが一番ですよねw

• 2月5日
ピースプレイス

ぐでたま!とか、きびしいですね。(好きな方ごめんなさい)
悪気はないし、たぶんおしゃれなの売ってる店もわからないんでしょうね。赤ちゃんらしい物はこれ!!って思い込みもあると思うし。。

お家に行ったときなど、気に入ってるブランドや通販の雑誌なんかを一緒に見てこれが可愛いとか、これ似合いそうなど、雑談しながら好みを伝えたり、買える店を伝えたりする、位ですかねー。(私はコンビミニとかベルメゾンの雑誌とか見せたことあります。そんなに高くないので。笑)

• アラレ

アラレ

いやほんと、良かれと思って買ってくれてるだけに言いにくいですよね(´・ω・`)
    もともと義母自身がサンリオ系のキャラ物が好きみたいで、『ほらー!これ可愛いやろ〜!あげるわ!』と笑顔で旦那に渡されるのを見ると、何も言えませんでしたw(ちなみに義理家族はあたしとはほとんど喋りません)
    嫁の好みとか無視ですw

• 2月4日

お気持ちすごくわかります…
うちは服ばかりですが、キティちゃんのバキバキのピンクのやつとか😓
しかも毎回西松屋の服😂要らなすぎる😂
西松屋が悪いとかじゃないけど、要らんもの貰っても、、って感じです😓
貰ったものは、好きじゃなければ使わないし、着せもしません😂
同居で毎日顔合わせるけど、着せてないの気づかないのかな、ってくらい買ってきてウザすぎます😅

• アラレ

アラレ

それ!ほんとそうなんです(T . T)
    どピンクとか、ガチャガチャしたキャラクター柄のとかマジでいらないですよねw
    うちは一応使ってますアピールしてますが、ブランケットとかは家で使わず車に置きっぱにしてますw

うちも西松屋かしまむらって感じです…百貨店とかで買ってくれたことは一度も無いと思います、、。
    買ってくれるのはいいけど、安くて好みじゃないものいっぱいもらうより、質の高いシンプルな物もらった方が絶対長く使えるし、嬉しいですよね!

• 2月4日

退会ユーザー

しかも、腹立つのが
    うちの息子はミキハウスとか着せてたよ〜って言ってくるんですよ!!(笑)
    だったら孫にも買えよって感じです😅

• 2月4日
  • アラレ

アラレ

え〜それわざわざ言ってこなくていいのに…って感じですね(´・ω・`)
    てか、同居だと色々大変ですよね💦
    うちは月に2、3回会うくらいですがそれでも多く感じてます(´・ω・`)

• 2月5日
りー

ものすごく分かります!

うちは義実家が遠方なので会う回数は少ないですが、会うと必ず服を頂き、アンパンマンばっかりです😂もしくは原色系の全く趣味ではない服です。

私もキャラクターものがあまり好きではないので、子どもにはシンプルな服を着せることが多く正直困ります😩

義母には子どもの写真とかムービーとか送ってる方なのに服の好み分からないのかな?と不思議に思う😑

ありがたいけど部屋着にしかしてないです( ᐛ )σ

• アラレ

アラレ

服も趣味じゃないのはキツイですよね〜💦
    うちもこないだ胸に『I♡mama』ってドーンと書かれたピンクの服貰ったんですが、ちょっと着せにくいです…w
    まぁ当然部屋着になりますよね!

服ならまだ部屋着で着たおしてサイズアウトしたら捨てたらいいけど、雑貨やおもちゃはずっと手元に残っていくのでほんと邪魔です〜(T . T)
    うちも写真とかこまめに送ってるのに、こっちの好みは全く気にしてないですね!

• 2月4日