コメント
宮田くん
大親友や身内ならそれまでに断乳して行きます。
えりざべす
私だったら行かないかもです😭
子供がかわいそうかなーって。
でも1歳までにおっぱい卒業してくれたら行きます🤗
-
ままり
コメントありがとうございます!
子どものことを考えたら行けそうにないです…😭
その時にどうなってるかわからないですもんね(>_<)- 2月5日
王加王非好き
私も12月に友達の結婚式に行くのに、完母だったので1ヶ月前から哺乳瓶練習しました。最初はかなり拒否で20も飲んでくれなかったのですが、2週間ほどで40を飲めるようになり、結婚式までには夜だけ200飲めるようになってました✨
まだ時間があるようなら、哺乳瓶の練習をしてもいいかなぁと思いました(*´ω`*)
-
ままり
わあ!すごいですね❗
やはり練習すれば哺乳瓶も使えるようになるのですね✨- 2月5日
あすか
1歳になったら寝る時間も変わったり、寝かしつけ等もまた状況が変わるのではないでしょうか?
不安だらけだと思いますが、もし親しい友達なら私だったら行っちゃいます!✨
-
ままり
そうですよね(>_<)
1歳になったらどうなっているのかが未知すぎて、出席と言っていいのか不安です💦- 2月5日
退会ユーザー
5ヶ月の時に自宅から1時間の場所である19時からの式に招待されたので参列しました。
娘は哺乳瓶拒否だったんですけど、1ヶ月くらい前から寝るまでだけミルクにしてなんとか哺乳瓶で飲んでもらえるようにしました。抱っこしながら飲んだり、乳首を温めてから飲ませたり、種類を変えてみたりしました。結果、ある乳首でならなんとか飲むようになったので、その状態で旦那にお任せしました。たまたま会場が地元だったのでその日の夜は義実家にいてもらいました。
幸い、娘は夜中に起きない子なので、もしわたしが夜遅くなっても大丈夫だろうという安心感はありましたが…
夜中に起きる3回は授乳はしてるんですか?もししてるなら夜間断乳すると少しはマシになるかもしれないですね!1歳なら今とリズムも変わってるかもしれないですし!
-
ままり
哺乳瓶の練習をされたのですね✨
我が子も今からなら間に合いそうですが、飲めるようになるのか不安です(>_<)
夜中は3回授乳しています💦
以前、夜間断乳を試みたことがあるのですが、クタクタになりすぎて諦めちゃいました😣- 2月5日
☆milky way☆
8ヶ月ということなのですが
、マグマグとかは使ってませんか?6ヶ月の次女も完母の為哺乳瓶拒否でしたが、マグマグを離乳食の時に使い始め今は飲んでくれるようになりましたよ☆
あとは旦那さんが半日ちゃんと見れるのか?1度試してみたらどうですか?
その2つがクリアできるなら参加できると思いますよ😊
-
ままり
なるほど!今ストローマグを練習中です。
哺乳瓶に戻るより、ストローの方が近道な気がします😆
主人が半日見れるのか試したいのですが、不安すぎて試せそうにないです…笑
こんなんじゃダメですね😅😅- 2月5日
ぱおーん
寝かしつけ20時で、毎日おっぱいで寝ている息子です。哺乳瓶拒否です。
母に預けて出かけたことがあります。
冷凍母乳は案の定飲んでくれなかったみたいですが、水を飲ませて抱っこヒモしていれば時間はかかったけど、寝てくれたそうです。
別日に、旦那に預けて出かけた時も同じでした。
私は断乳はしたくないな〜と思っていたので、1日だけ頑張って‼︎という気持ちで預けて出かけました。
断乳出来なかったからドタキャン。はシャレにならないので、そうならないといいですね😣
-
ままり
同じ環境の方からコメントを頂き嬉しいです。
参加と伝えたら「1日だけごめん!」という気持ちで行くしかないですね😂
もうそうしようか…いや、心配…
決められません💦笑- 2月5日
-
ぱおーん
そこまで心配なのでしたら、欠席されたほうがいいと思います(o^^o)
焦ってもいいことないですよ。- 2月5日
-
ままり
そうですよね(>_<)
欠席の方向になりそうです😅
主人は行っていいよと言っているのですが…💦- 2月5日
-
ぱおーん
ご主人がいいよと言っていても、不安で仕方ないのですよね?
そしたら、行っても楽しめなさそうなので私なら欠席します(o^^o)
それで、いつも通り何を焦るわけでもなくゆっくり子育てします(o^^o)- 2月5日
-
ままり
ありがとうございます😢
不安で仕方ないです。。
欠席の方向で話をします。
相談に乗ってくださりありがとうございました😢✨- 2月5日
ママリ
一歳なら搾乳したのをストローで飲むことできるのでは?
あと4ヶ月もありますし何とかなりそうな気がしますが✨
寝かしつけも週末はご主人に交代してもらったり寝かしつけの方法を変えたり、いろいろ工夫する時間はあるかと😊
ただ、一応参加の方向でいるけど、預けることができない場合は欠席になると伝えておいたほうが安心ですね!なので私なら最終ギリギリ欠席できる時期(迷惑がかからない時期)を聞いておきます☺
もし後から欠席となるのがご迷惑になるようなら始めから欠席にしますね!
お友達にご相談されてみてもいいと思いますよ☺
-
ままり
今ストローマグを練習しているので、1歳になる頃には上達してそうです✨
ストローという手がありましたね!
ただ、本当に不安でして…
初めから欠席と伝えてしまおうかな…と思いはじめてきました。。
友人は子どもがおらず、「大変だと思うけど来てー!」という感じです😅- 2月5日
ひーこ1011
私は1歳4ヶ月の頃、夕方からの挙式で、しかも日帰り無理な距離のお式でした。
大親友なので、どうしても行きたくて…
家族で行って、子供は旦那と実家の家族に見ててもらって私のみ挙式から披露宴まで参加しました(◍•ᴗ•◍)
上の子は夜遅いので起きてましたが、下の子はいつも私としか寝てないので、ギャン泣きして寝てったそうです(^^;
私はそれまでには断乳する!と決めて、1歳2ヶ月で断乳しました。
例えば、寝かしつけのおっぱいだけでもやめるとかは無理ですか?
10ヶ月で卒乳しちゃう子もいますし、寝るとき飲ませなくても問題はないと思います。
親の考え方次第ですが(^^;
そこまで仲良くなくて、なんで呼ばれたんやろう?て子やったら断りますが、仲良しの子やったら、私は行きます!
完全断乳考えてないなら、夜間断乳か、寝るときのみやめるか。
私は友達の結婚式云々が無くても、断乳目指して少しずつ授乳回数減らしてました(◍•ᴗ•◍)
そういうやり方もあるかなって思います。
-
ままり
なるほど、、1歳のときには飲ませなくても大丈夫にはなってるのですね!
1歳のときにどうなってるのか未知すぎて不安になっています😅
夜間断乳を試みたことがあるのですが、お互いクタクタになりすぎて諦めちゃいました(>_<)
少しずつ授乳回数を減らした方が、のちのち楽ですよね💦- 2月5日
-
ひーこ1011
本当は1歳で辞めたくてかなり授乳回数減らしてたんですが、やめようとすると子供が体調崩して辞められなくて…
寝る前やめてたのに体調悪すぎておっぱい依存が増してまた飲ませることになるし…
その時は私の数日間耐えた努力が無に!!!と号泣しました(^^;
乳腺炎になった事もあり、痺れを切らせて体調戻りきってなかったけど強制断乳しました。
昼間はおやつとかオモチャとかお出かけするとかいろんな手段があるけど、夜間は特に気を紛らわせるものがないので、鉄の心で臨まないとやめられないですよね(ノω・`)
ギャン泣きしてると心折れそうになるし…💦- 2月5日
宮田くん
それ以外だったら欠席します😭
ままり
そうですよね(>_<)
大親友ではないです。笑
子どもの為を思うと出席するのは心が痛みます。。