※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

妊娠中の水分補給に悩んでいます。ポカリやアクエリアスしか飲めず、甘さが気になります。他におすすめの飲み物はありますか?

妊娠時は水分補給が大事とのこと。実際、多めに摂るように心掛けていますが、悪阻がありなかなか難しいです。水、麦茶は体が受け入れなく、ポカリ、アクエリアスなどしか飲めていません。でも、ポカリやアクエリアスは甘くて身体に悪そうで仕方ありません。みなさんは何を飲んでいますか??これを飲んだら悪阻でも大丈夫だった等教えてくれたら助かります。

コメント

senamama

レモンティーよく飲んでました!さっぱりして飲みやすかったです。

• senamama

senamama

リプトンや午後の紅茶のレモンティーです(^^)スーパーでもコンビ二でも売ってるのですぐに買えますよ😆

• 2月4日
  • にゃんこ

にゃんこ

回答ありがとうございます😊レモンティーですね!!今度試してみたいと思います!

• 2月4日
  • senamama

senamama

ぜひ試してみてください(^^)

• 2月4日
koro.❁

悪阻の時期は無理しないのが一番ですよ(^^)
私はレモン水で乗り切りました!

• にゃんこ

にゃんこ

回答ありがとうございます😊
    レモン水は市販で売ってるやつですか??

• 2月4日
  • koro.❁

koro.❁

調味料で売ってる瓶のレモン果汁を入れたり、レモン自体を買ってきて輪切りして水に入れて作ったりしてました(^^)

• 2月4日

私はとにかくカルピスでした!
あとは白湯でしたね。
もうなんでも良いからとにかく水分摂取することを重視しました!

• にゃんこ

にゃんこ

回答ありがとうございます🎵やっぱり水分補給は大事ですよね😊カルピス飲んで糖分は大丈夫でしたか?

• 2月4日

退会ユーザー

つわりのときは、気にしすぎず、口に入れられるものを!!って感じでした。確かに糖分気になりましたが、食事も思うように摂れていなかったので😅妊娠期間中ずっとではないので、特に健診で引っ掛かることもなかったです😊
    薄めるタイプのを、お湯で薄めにつくって飲んでました✨

• 2月4日

つわりが酷い時は飲める物、食べれる物を口にするのがいいです★

水分補給はとても大事なので飲めるアクエリアスなどのスポーツ飲料で大丈夫だと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
もし気になるようでしたらアクエリアスウォーターもありますし
粉のアクエリアスを薄めに作って飲むのもありだと思います(*´ω`*)

• にゃんこ

にゃんこ

粉のアクエリアスいいですね‼️自分で濃さを調整できるので🎵試してみたいと思います!

• 2月4日
しい

イオンウォーター(アクエリアスの薄いやつ)はどうですか☺️?
あとは、、私はフルーツ系の甘さがNGだったのでジュースは全般だめでしたが、たまにウェルチのぶどうのジュースは大丈夫だったりしました、、

確かに糖分高いと気になりますよね(>_<)
もしあれなら産院で相談してみると安心するかもしれないですね!!

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですよ。糖分が気になり口の中も甘くて嫌になります💦でも水などは気持ち悪くて飲めず💦
    産院で相談したいと思います!

• 2月4日
ずんだ餅

私は、りんご100%ジュースでした!

• にゃんこ

にゃんこ

りんごジュースですね!!試してみたいと思います!

• 2月4日
葡萄☆

オレンジジュースやグレープフルーツジュースは飲めました👍

• にゃんこ

にゃんこ

フルーツ系の飲み物なんですね!今度試してみたいと思います!

• 2月4日
m.y

アクエリアスばっかり飲んでました!笑
あとはこんにゃくゼリーとかですかね٩(.› ‹. )۶

• にゃんこ

にゃんこ

アクエリアスばかり飲んでて、今度口の中が気持ち悪くて💦早く悪阻が終わってほしいです!

• 2月4日
ぐでまま

アクエリアスZEROとかどうですか?
私は炭酸が飲みたくなってしまうのでいつも炭酸水のんでました!
あと、ルイボスティーもよく飲んでました。

みぃ

私はアルプスの天然水オレンジをひたすら飲んでましたよー✨
頑張ってくださいね♪

まる

初期でつわりが酷いのであれば飲めるものを飲むのが一番ですよ!!!
私はカルピスでした🙌
あとは炭酸水かな〜

あだむ

ルイボスティーのティーバックを常備して飲んでいます。お肌にもよいですよ!

いろは

あたしは麦茶だめで、牛乳とか緑茶飲んでました!

ちび丸

水、ルイボス受け付けなくてゼロカロリーの炭酸水、アクエリアス、オレンジジュース飲んでました!

カルピスが頼りでしたが、糖尿とか心配だったので、一日500のペットボトル一本と決め、できるだけ氷なめてごまかしてました😅

りー

ちかーなさん、ルイボスティーとか、いいですよ。
妊婦さんとか飲んでも大丈夫なので、それにルイボスティーは、血糖値を下げてくれたり、飲みやすいので、飲んでみてください!

あかね✩

レモン水いいって聞きました😀