離婚予定別居中のことを旦那が義家族に伝えてくれず、義母からLINEが来…
離婚予定別居中のことを旦那が義家族に伝えてくれず、義母からLINEが来て対応に困っています。
離婚前提で、里帰り出産名目で実家に帰ってきています。
10月に帰ってきたのでもう3ヶ月前です。
夫の育児家事不参加、2人目妊娠で悪阻中に6回も飲みに行くなど、もう心身共に我慢の限界が来て逃げるように実家に帰ってきました。
夫も相当な自由人で、離婚希望で、どちらかというと夫が離婚したいっていうスタンスです。
ですが、面倒臭いことは後回しにする性格の夫は
義家族にはこんな状況になっていることは伝えていません。
2人目が男の子だと分かり、それを伝えたら「もう一回離婚でいいのか改めて考えたい」と言われてそこから3週間連絡ありません。
考えるのもしんどくなっているのだと思います。
そんななので、写真共有アプリに子供の写真をしばらくアップしなかったり、こちらに大きな地震がきたり、今は年始の挨拶のLINEなど、何かあると義母や義姪っ子から連絡をいただきます。
義家族とは仲も良くて、義母も大変よくしてくれていました。大好きです。
なので、こんな状況なのにLINEをいただくのも辛いし、子供の写真も最近アップしてないけど、なんでだろう??なんて思われていると思うと、夫が早く伝えてくれよ‼️と思います。
午前中にいただいた年始の挨拶のラインは、既読つけていません。
みなさんだったらどうしますか?
- まるちょ(妊娠26週目, 1歳9ヶ月)
coco
面倒臭いこと後回しにするタイプは絶対行動が遅いので、私なら自分から言っちゃうかもです😂
コメント