産後の体型戻らず、宅トレで筋トレ中。プロテイン飲むか悩んでいます。同じように宅トレしてプロテイン飲んでいる方いますか?
産後の体型が戻らず、1ヶ月前から筋トレ始めました!YouTubeやインスタで宅トレやってる方が結構いらっしゃり、その方をフォローさせてもらって真似しながら子供が寝てる間や空いた時間に筋トレしてます!そこでプロテインを飲もうか悩んでいるのですが、私と同じように宅トレしてプロテイン飲んでいる方いらっしゃいますでしょうか?良かったらどのようなプロテイン飲んでいるかなど、お話聞かせて下さい\( ˆoˆ )/
- よーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
スナフキン
こんばんは
宅トレではなく、ジム通いしましたが
液体のプロテインが苦手で、錠剤を飲んでました。
ジムに行けない日は、私も動画見ながら筋トレ&ダンストレーニングをしてました。
筋トレ+有酸素運動が効果的らしいです。
最後に筋肉固まらないよう、ストレッチも大事らしいです^ ^
スナフキン
そうなんです…
私は自分にかなり甘いので(笑)
ジムなら月額が無駄になる!
言い聞かせ頑張りました✌️
-
よーちゃん
いえ、言い訳探して結局私もサボろうとしてる時もあるので笑
確かにそうですよね!頑張って綺麗な身体作り目指します(ノ゚Д゚)ノ✨- 2月4日
よーちゃん
なるほど!私もジムに通いたいのですが二人子供がいるとなかなか行けず、宅トレ頑張ってます(><)!
ちなみに錠剤のものはホエイプロテインでしたか?ソイかホエイか、どちらを飲もうか悩んでいます(´・×・`)
スナフキン
そうですよね。
私は子供がいなかった時のダイエットに通ってました。
プロテイン…種類があるとは知りませんでした。
お役に立てずすみません。
よーちゃん
ジムの方がやる気上がりそうですよね!子供がいると途中で泣いたりされて中断してしまうことも多くて(´×ω×`)
そうなんですね!でも、私も錠剤があるとは知りませんでした(><)!
コメントありがとうございました(*´︶`*)!