※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

妊娠後、犬アレルギーが悪化し、実家に行くと症状が出る。里帰り出産で犬が来るのが心配。どうしたらいいか迷っています。

妊娠前から犬アレルギーがあったのですが、たまーに喘息や蕁麻疹がでることはあったのですが、妊娠してから犬アレルギーが悪化したのかすぐ喘息や蕁麻疹がでるようになりました。
自宅は犬もいないので快適なのですが、実家に帰ると症状がでてしまいます。
実家では犬は飼ってはいないのですが、幼馴染みの犬がほぼ毎日のようにおばちゃんと遊びに来ています。
予定日は2月なのですが、里帰り出産なので1月頃から里帰りの予定です。
その場合どのように対処したらいいでしょうか?
犬が来ないことが一番だと思うのですが、母はおばちゃんと犬は昔から毎日きてるので今更言いにくいようで困っています´д`;

コメント

*K♡MAMA*

マスクをして近寄らない、触らない。
犬とおばちゃんさんが帰ったら空気を入れ替えコロコロや掃除機や欠けるですかね…
私も犬アレルギーでこれで少しは落ち着きます!

• あ

妊娠するまでは落ち着いてたんですけどねー(;_;)
    やっぱり掃除をこまめにして犬がきたら触らずマスク着用します(^^)ありがとうございます(^^)

• 9月18日

こんばんは。

私には妊娠中の娘よりも近所のおばさんと犬を気遣うという考えは分からないですね...。

特に嫌味な内容でもないですし、普通に「妊娠してから悪化しちゃって...普段はほとんど出ないんですけどね」で済む話のような気がするのですが...。

アナフィラキシーなど考えると免疫力が下がっている今、アレルゲンに関わる生活は極力避けたほうがいいですよ。

• あ

そうですよね´д`;
    私からもおばちゃんに説明しようと思います^^;ありがとうございます(^^)

• 9月18日