※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

友達の幸せ自慢が辛い。子供のことを言われるのがつらい。流産や不妊治療のことも知っている友人からの言葉がつらい。主人は優しく励ましてくれた。待ち望む赤ちゃんの幸せを願っている。

友達の幸せ自慢が辛いです。
きっと自慢してるつもりはないんだろうけど
インスタやFB、しまいにはLINEのアカウントまで
子供子供子供、、、。
それに対して素直に可愛いと思えない自分が醜い。
〇〇は赤ちゃんまだー?とか
早く会いに来てー!とか
言われるのが辛い。
何も考えてないんだろうけど
こっちが流産してることも、不妊治療受けてることも全て知ってる上で言われるのが辛い。
親友だから尚更辛い。

そんな話を初めて主人に打ち明けると主人は
〇〇は醜くなんかない。なんの苦労もせずにポンポン産むやつに人の辛い気持ちは分からないんだよ。
絶対大丈夫だよ。〇〇は傷つけられた分、人に優しく出来る素晴らしい人なんだから、いつか絶対赤ちゃん来てくれる。
って言ってくれました。

はやく主人をパパにしてあげたい。
はやく友人の赤ちゃんを可愛いと思えるようになりたい。
ごめんなさい、吐き出させて頂きました。

赤ちゃんを待ってるみんなに幸あれ。
絶対、大丈夫だよ!

コメント

めぐとん

はじめまして。

お気持ち痛いほど分かります。
お友達は、、ちょっと配慮が足りない気がしてしまいます😭

私も妊活中でなかなか出来ません。正月に親友からきた年賀状に、息子大きくなったよー♡と書いてあるのをみて、ツラくなりました。
自分の性格が嫌になりました。

素敵なご主人様ですね♡とても思いやりがあり、お優しい。
なんだか、読んでて涙が出ました。

いつかきっと、めるしーさんもママに、素敵なご主人様もパパになれる日がくるはずです!!
信じて待ちましょう✨

ツライ時は無理なさらず、ここで吐き出しましょう!

絶対、大丈夫ですよね😊🍀

• さくら

さくら

コメント有難うございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    私も子供の載ってる年賀状来ました。
    全く可愛いと思えず自分って最低なやつだと日に日に思うようになってましたが、ここで吐き出せて、共感していただけて気持ちが楽になりました😭
    絶対大丈夫です!お互い心から笑える日が来ます😌✨

• 2月4日
ちゅちゅ

素敵な旦那さんで
見ててほっこりしました(◦ˉ ˘ ˉ◦)♡
わたしも友達に妊娠報告された時
辛くて泣きまくりました😭
でも旦那さんの言う通り
苦労した分絶対いつかは
きてくれますよ☺️💓
わたしも4回流産してて
辛いけど旦那さんの支えがあって
前向きに頑張れてます(´- ̯-`)♡

お互い頑張りましょうね☺️❤️!
少しですが私が行った
子宝神社の写真も載せておきます♡...*゜

• さくら

さくら

コメントと写真ありがとうございます😌✨
    4回の流産、お辛かったですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    わたしも2回ですが流産を経験していて、何で自分ばかりと胸が締め付けられるような思いをしていました。
    ご主人もちゅちゅさんも素敵な人なので、絶対絶対赤ちゃん来てくれますよ( ᵕ·̮ᵕ )♡

• 2月4日
ミッキー大好き

確かに不妊治療の辛さは不妊治療体験者にしかわからないことかもしれませんが、その友達は無神経過ぎますね。めるしーさんは何も悪くないですよ。
私の友達は不妊治療してることを伝えると私の気持ちが落ち着くまで待ってくれますし、会いたくなったら会いに来てって感じですよ💦
旦那様も素敵ですね😊だからきっと大丈夫です👍✨

• さくら

さくら

何も悪くないという一言に心が晴れるような気持ちになりました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    ありがとうございます😭
    たしかに、友人は不妊治療とは縁もなくすんなり産まれたので、私の気持ちは分からないのかなと思います。
    ゆかちゃんさんのご友人は素敵な人ですね😌温かい気持ちになりました( ᵕ·̮ᵕ )♡ありがとうございます!ゆかちゃんさん夫婦のところにも絶対赤ちゃん来てくれます😌✨

• 2月4日
めい

はじめまして。

気持ちすごく分かります。
私も高校時代の友人で集まる時に最近出産したコが毎回子供を連れてきます。
私が不妊で病院に通っていることも知っているのに、、、

悪気ないって分かっていても辛いですよね。

でも旦那様の言う通り、めるしーさんは人の気持ちが分かる優しい人なのだと思います!
本当に素敵な旦那様ですね!!

お互い、早く赤ちゃんがきてくれる事を信じて頑張りましょう!
素敵な旦那様と優しいめるしーさんのところにならきっと赤ちゃんきてくれると思います!

• さくら

さくら

コメント有難うございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    集まりの場に子供を連れてくるの分かります😭
    仕方ないことなのかもしれないけど、話の中心がどうしても赤ちゃんになってくるし、可愛いって思えないのに可愛い可愛いとニコニコしてる自分が惨めになってきます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    でも、これだけ辛い思いしてる分、めいさんのところにも絶対赤ちゃん来てくれますよ😌✨

• 2月4日

となりの芝生は青く見えるんですよ。
向こうは向こうで、夫婦ふたり仲良く食事に行ったり、旅行に行ったりすることが羨ましいんですから。

ママリ読んでても、赤ちゃんが生まれた人でも、悩みの投稿たくさん見ますね。

妊娠、出産だけが幸せだとは思わずに、夫婦ふたりの幸せをアピールしちゃってもいいんじゃないでしょうか

私の考えですが。。

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    隣の芝生は青く見える、まさにそれです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    妊娠、出産だけが幸せではないと頭では分かってるのですが、どうしても無い物ねだりをしてしまう自分がいます😫
    夫婦の時間を大切にしつつ、いつかうちにも来てくれると信じて頑張ります😌

• 2月4日
はるな

素晴らしい旦那さん。
素晴らしい主さん。
人の幸せを願える、とっても良い夫婦の間に赤ちゃんが来てくれないわけがない!!

お互い頑張りましょー!!

• さくら

さくら

そう言って頂けて嬉しいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    悶々とする中で、こうして気持ちを分かってくれる皆さんがいるから楽になります😭
    はるなさんのところにも絶対赤ちゃん来てくれます👼🏻🍼🌼💕

• 2月4日
ぱぴこ

わかります…
私も流産経験があり、今は友人の妊娠報告に素直に喜べないのでSNSはなるべく見ないようにしてます…
正直私も可愛いとは思えません。。。

それにしても、めるしーさんの事情をわかっておきながらの発言…
ちょっと無神経かなと思います💦

ご主人様お優しいですね(^^)
確かに、何も苦労せずに妊娠した方には理解は難しいのだと思います。
私も実際結婚してすぐ妊娠して浮かれてましたが、流産になりドン底まで落ち…
そうなってなければ私も、めるしーさんの友人の様にSNSでそうしてたかも知れません。

本当に、望んでもないのにすぐ出来る人もいれば、こんなに望んでても中々来てくれない人もいて…
不公平だとは思いますが苦労した分、何事もなく授かった人よりも
きっと子どもの事を人一倍大切に出来るだろうと思っています!(^^)

と言いながら私も気分の浮き沈みがありますが…

いつか必ず赤ちゃんが来てくれますように!

• さくら

さくら

気持ちを理解していただきありがとうございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    ぱぴこさんも流産経験があるとのことで、辛いお気持ちお察しします😣
    私も妊娠発覚からの流産でどん底に落ちたので気持ち分かります。
    妊娠発覚した時の有頂天のまま進んでたら、多分私も友人のようになっていたかもしれない。人の気持ちをくむことが出来るようになったのは、経験があったからこそ。大丈夫です!ぱぴこさんのところにも絶対、絶対赤ちゃん来てくれます😌💞

• 2月4日