退会ユーザー
パットはいったのもたくさんありますよ!!
二種類、三種類とはいってるやつははいってないのもありますが、
それより少し値段高いやつには
パットはいってます😊
この前買いました☺✨

とかち
私も産前、それ気になってましたー!
西松屋とかで安く売ってるのはパットがないのもあるし、あってもペラペラで、なにこれ?でした。母乳パットを付けるにしてもいくなんでも…と思っていました。
で、あかちゃん本舗にある授乳ブラ買いました。しっかりパットが付いているものを選びました!1480円くらいだったかな?西松屋とかにある数枚セットとかに比べるとたかいですが…。
で、ここから本題なんですが、今そのブラはどうしているかというと、実はパットを捨てて使っています。
授乳するとき、ブラを折り曲げるようにして乳房を出すのですが、繰り返していくうちに、なかのパットが折り曲がって、直すのが面倒でした。また、母乳パットが十分ブラパットとして機能しています(゚o゚
いまはパットにこだわらず、純粋につけ心地で選んでいます!

5児☆mama
パット有りももちろんありますが
使いづらいです(*_*)
母乳パットもつけるし
めくったりするし
乳首への刺激ですが、
妊娠中は普通のパット入りの
ブラで平気だったんですが、
出産後はパットの硬さが
気になりました💦

AKARIAM
私はイオンで買ったOLIVEdesOLIVEの割としっかりした授乳用ブラを使っています。
片方ずつ取り外すホックがついているので使い易いですよ!
それにしてもお母様は23年前のものを大事に取ってらっしゃって素敵ですね!

5:04
私も気になってました(ノ_<)
イオンの妊娠赤ちゃんコーナー
に売ってる単色の本当シンプルの
授乳ブラを使ってますよ!
パットというパットではないですが
ブラ自体に厚さがあるので
気にならなかったです(﹡´◡`﹡)

みき♡
みなさんありがとうございます‼︎
同じような心配をされてた方もいらっしゃって安心しました笑
母乳パッドでなんとかなりそうみたいなのでがんばってみます♪

mammy000
私は薄いブラでもあまり気にしなかった方ですが、一番気に入って使ってたのはブラ自体がしっかり形を保っててホックで片方づつ前開きできるタイプでした♪
どこでかったか忘れてしまいましたがσ(^_^;)もう授乳しませんがたまに使う事あります。
コメント