メンタル弱くて行きづらいです😭心配性?というか…今育休中で2週間後に職…
メンタル弱くて行きづらいです😭
心配性?というか…
今育休中で2週間後に職場に挨拶に行くのですが、
今から緊張していて憂鬱です…
別にマタハラされたとかもないのですが、
仕事忙しい中赤ちゃん連れて行って、よく思わない人もいるかな?反応微妙だったら気にしちゃうな、嫌だな…
とか考えたり、
手続き関係で事務員さんに聞きたいことがあるのですが、
上手く聞けるかな?ちょうどお休みだったらどうしよう…もしそうなったら、別日にわざわざ連絡するのは気が引けるな…と思ったりしてしまいます。
(今の職場は新卒から8年いるので、新人というわけでもないです😭)
何をするにも、良くないパターン、最悪のパターンのことを想定して不安になってしまいます…
行ってから帰るまでの流れをシュミレーションしたり、
本当に心身が疲れます💦
同じような人いますか?
もしくはメンタル強い人はどういうマインドで生きていますか?🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
事務員さんに先にアポとって日時の都合聞いちゃいます!1回で済ませたいので😂
会社行くのほんと面倒くさいです😂
さっさと用事済ませてさっさと帰るぞー!帰りにドラスト寄って帰ろ〜♪って感じで行きます。

はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんを職場に連れて行くのは躊躇しちゃいます😅
みんな良い人ですが、
心の中では赤ちゃんに興味ない人もいるだろうし、
興味ないのに「赤ちゃん可愛いー」て社交辞令言うの面倒って思う人もいるかもしれないし、
仕事中なのに遊びに来て迷惑って思う人もいるかもですし、
それで気になって連れて行かなかったです🙌🏻
行く用事があるなら連れて行くしかないので良いと思います!
私なら事前に事務員さんに連絡して「◯日の◯時ごろ会社に行くのですが、聞きたいことがあり少しお時間いただけないでしょうか」と連絡しておきます🤔
有給の日かもですし、出社してても忙しかったら時間ないと思いますし。
コメント