ぱるた
病院で便秘薬もらえましたよ!
saa¨̮
病院に行って、妊婦でも飲める便秘薬処方してもらってました!
我慢しちゃダメです!
妊娠中の便秘、怖いですよー💦
mzz
受診されてる病院に相談すると、漢方とか飲めるお薬出してくれると思いますよ😊
マカロン
産院で薬もらって根菜スープ毎日飲んでました😩
まぁぼ
妊娠する前からずっと便秘で、下剤を飲まないとまず出ないので病院に行った時話したら、マグミットを出してもらいましたよ〜
るる
便秘は辛いですよね。
私は産前から便秘なので、食事や運動を頑張ってみましたが、10日出なかったこともあります。
特に食事は、根菜類・豆類・海藻類・オリゴ糖・ヨーグルト・リンゴ酢・ルイボスティーなどなど人から聞いた情報を手当たり次第やってみましたが全然だめ。
先生に相談して、ラキソベロンを出してもらって、それでもダメで結局痔になってしまいました😂(笑)今はセンノシドとヘモポリゾンを出してもらってなんとか痔も治って、排便も2~3日おきに少しずつ出るようになりました。
いろいろやってだめなら早めに相談がいいかもしれません!
さきの
セブンの飲むヨーグルトの大きいやつを一気に飲むと出ます
なぁなぁ
バナナと牛乳をミキサーにかけてジュース作ってましたよ(*´∇`*)
K *
毎朝フルグラにヨーグルトかけて食べてました★妊娠中にこの食べ方をしたら便秘解消されたので今でも食べてます( ¨̮ )飽きますが…笑
mama...♡
病院で相談したら便秘薬貰えましたよ♡
りり
納豆、キムチ、ミルミルとヤクルトなどを摂取してました。
あととにかく野菜を食べて水分とってます。
ゆー
ヤクルト、ヨーグルト+蜂蜜+フルグラ、多めに水分補給、可能な範囲で体を動かす、でなんとか出してます‼
ポテト
朝起きてホットミルク。朝食の後ヨーグルト。これで出ました‼️‼️笑笑
または、病院で酸化マグネシウム貰い飲んでます。
べび
私は妊娠してから毎日葉酸サプリを飲むようにしたら便秘解消しました〜😊ホルモンの関係で便秘になりやすいですよね💦あとはバナナとかヨーグルトが効いた人や、コーン茶飲むと便通が良くなった人もいましたよ〜^ - ^色々試してみてください♡
miniなお
コメント失礼します😊
わたしも妊娠前毎日が妊娠したら週5〜1週間に1度になり…病院に相談したらマグミット貰えましたよ、水分いっぱい取って便を柔らかくするお薬みたいです😊
コメント