※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚えて寝返りまくりで心配。夜も気づかず寝返る。皆さんはどうしていたか、どうしたらいいでしょうか。

息子が寝返りを覚えてから寝返りまくってます。
寝てる時も寝返るので、朝起きたらだいたいうつ伏せになってます。
危ないけど、夜私も寝てると気付けなくて、、、
心配です。
皆さんどうしてましたか?どうしようもないですかね?😵

コメント

しーちゃん

そのままにしてました。
うちの子は最初は一方向にしか寝返りが出来なくて、起きるといつも布団から落ちてコロコロ転がって壁に激突してました。笑
周りにタオルなど物を置かないようにだけ気を付けてました☺

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    今まさにその状態で、起きると全然違うところにいます😂笑
    神経質になりすぎず、私も好きな姿勢で寝させてあげようと思います!

• 2月5日
モンブラン

怖かったですけど諦めました😣
首しっかり持ち上げますよね❓
基本的に顔横向けるのであればそこまで心配ないとは思います😣
乳幼児突然死症候群怖いので、気がついたら仰向けに戻してましたが、私が寝たら仕方がないと割りきりました😣
正確には最初は夜中もこまめに起きてたのが起きれなくなったのですが😅

• るちぇ

るちぇ

首はもうほぼ大丈夫だと思います。苦しかったら自分で姿勢を変えますよねきっと!
    私も気付いたときは直すんですが、もうキリがないくらい転がりまくってます。。。笑
    そこまで神経質にならなくても良さそうですね。最近はうつ伏せ寝が気持ち良さそうなので好きにさせてあげようと思いますを

• 2月5日
y...mi

うちも3ヶ月になる1週間前に寝返りを覚え、寝ている時しょっちゅううつ伏せになってました(><)

夜中も気になってあまり眠れなかったし、突然死とか心配だったので2㍑のペットボトルに水を入れ、タオルでぐるぐる巻いたものを2本用意し、体の横に置きました(笑)
しばらくは寝返りせずいましたが、そのうちペットボトルも乗り上げてたので、そうなった時はもう諦めました😂😂

• るちぇ

るちぇ

同じくらいの時期に寝返りしたんですね。首がすわる前の寝返り、怖いですよね💦
    ペットボトルに乗り上げるようになるんですね!かわいいしおもしろいです😂笑
    私も好きな姿勢で寝させてあげようと思います!

• 2月5日

首座ったらそこまで危険じゃないと思いますよ!ビニールとか危ないものなければ。
うちは、ある日布団から畳の上に落ちていて、土下座みたいなポーズになって寝てました😅

• るちぇ

るちぇ

布団の周りには何も置かないようにすればそこまで心配しなくても大丈夫そうですね☺️
    土下座ポーズかわいいですね!笑
    子供って大人からすると不便そうな寝相で寝たりしますよね😂笑

• 2月5日
ちゅみっこ

はじめはうつぶせ寝が心配で寝返り防止に2リットルのペットボトルにタオル巻いたものとか使ってましたが、結局寝返り出来ないからそれでもどかしいのか起きちゃうのでやめました(笑)
乳幼児突然死症候群とか気にしちゃいますよね💦
顔周りにガーゼとかタオルとか置かないようにしてましたよ!

あとは大体顔を横に向けて寝てくれてれば大丈夫だと思います!

• るちぇ

るちぇ

うつ伏せ寝も心配ですが、夜中何度も起きちゃうと子供も寝たいのにかわいそうですもんね💦
    周りには何も置かないようにして、好きな姿勢で寝させてあげようと思います!

• 2月5日