34週で破水し、張り止めの点滴中。出産が近いと感じており、入院中の過ごし方や保育器の有無について教えてほしいです。ありがとうございます。
低体重でお子さんを出産された方に質問です。
まだ34週なのですが完全破水してしまい、ずっと張り止めの点滴でつないでいますが、週明けにも点滴外しそうです。お腹も不定期ですが、張ることが増えてきておしるしみたいな出血も昨日あったので点滴外したらすぐ出産になりそうな気がしてます。
入院してる病院が母子同室なのですが、産まれたらやっぱり保育器のなかでしたか??今のとこ2222グラムありそうとのことです。
どんな感じに過ごされたのか教えていただきたいです☺
- かっちゃん(6歳, 8歳)
コメント
3人のママ
36wで出産しました。
体重は2300gでした。
私の病院の方針では、37wまでは保育器にとゆうことでしたよ😊
なので、病院によって違うかもです😣
私の病院は、日中は母子同室でしたが、
保育器に入ってたため、日中は私一人で過ごしてました(笑)
K *
私も同じく二人目が35週で破水してしまい、病院に搬送された時にはほぼ羊水が出てしまっていると言われ、そのまま入院して点滴をして過ごしていました★赤ちゃんの様子を見ながら出来るだけ自然分娩でいきましょう、ということで陣痛がくるのを待ち破水してからおよほ31時間後ぐらいに自然分娩で無事出産することができました( ¨̮ )
娘は大きめだったので2500gあって体重はクリアしていましたが週数が早いということで出産後ほんの少しだけ抱っこさせてもらってからすぐNICUの保育器に入りました。
その後は面会可能な時間に好きなだけ会いに行き、搾乳した母乳を届けたりビデオ撮影だけは許されていたのでビデオを撮ったりしていました💓一緒に退院出来なかったのでその後も母乳を送り届ける日が2週間ぐらい続きました!
助産師さんは羊水が無くなってしまっても赤ちゃんはすぐに弱ってしまうようなことはないと言っていました★安心させるために言ってくれたのかもしれませんが…😅
破水してしまった状態で過ごすの不安になっちゃいますが、無事元気な赤ちゃんを産んで下さいね😊💕
-
K *
補足*ビデオカメラなら大丈夫なのでビデオカメラで写真撮影も可能です★
- 2月3日
-
かっちゃん
私も羊水は常に作られてるから大丈夫だよって言われました🙆エコーでもまだあるから大丈夫そーらしいんです✨でもやっぱりちょっとこのままの状況は不安定なのでうまれてくれた方が専門の先生方に見てもらえるしちょっと安心かなって思ってます😣🌸
そのときがきたら頑張ります🙋✨- 2月4日
neneco
35w4dで緊急帝王切開でした。
2346gで産まれました(^^)
うちの子は甲状腺機能低下症があり黄疸が中々引かずで、1ヶ月ほどNICUに入院してからの退院でしたよー(^^)
-
かっちゃん
そーなんですね😫一ヶ月はちょっと寂しいですね😣無事退院できてよかったです✨✨
- 2月4日
みぃこ
長女は緊急帝王切開で
37週と2日で2030gでした。
3日間は保育器にいましたが、その後は体重の増えも良く母子同室でした。
私の退院と一緒に退院できましたよ!
次女は予定帝王切開で
38週と2日2214gで生まれました。
1日は保育器にいましたが、2日目からは新生児室にいました。3日目からは母子同室でしたよ。
次女のときの産婦人科は2300以上ないと退院できなかったのでドキドキでしたがなんとか退院日に2300越えて一緒に退院でした♥️
-
かっちゃん
一緒に退院出来るのって普通なようで幸せなことなんだなって最近思いました😫
- 2月4日
ぽんちゃん
うちはだいぶ早く29週で完全破水し翌日帝王切開で生まれ1700グラムでした。もちろんNICUでした。3ヶ月半入院しました。
私は三時間おきに搾乳し、母乳を届けてましたよ。
まだ34週で2200グラムですし、NICUや保育器に入ることになると思います。
-
ぽんちゃん
破水したら赤ちゃんなるだけ早く出さないといけないはずですよ。
- 2月3日
-
かっちゃん
感染症もあるからあんまり長くはいれないですよね💦最近よく張るからちょっと出たがってるんかなって思いました😣無事に産まれてくれたら多少離ればなれでも我慢できます🙆
- 2月4日
かっちゃん
私の病院も37週までは保育器入るみたいです🙈🙈でも日中一人の方が体は休めていいですよね(笑)
3人のママ
おっぱいが張って、搾乳ばかりでした😅
かっちゃん
り-ちゃんさん
痛いしそれは大変でしたね💦😣