※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊活

生理不順で不安ですが、無排卵だったかもしれず、伸びおりが出ました。無排卵時に伸びおりが増えることはあるでしょうか?不正出血が続いていたため、無排卵かと思ったが病気はないそうです。

生理不順なのでわかりませんが、今週期⁇無排卵だったと思うのですが、今日伸びおりが出ます。。無排卵だとやたら伸びおり出たりしますかね⁇無排卵かなと思ったのは、不正出血が続いていたことで思っただけです←婦人科に行って、病気はなかったです。
わかりづらい質問すいませんm(._.)m

コメント

まぐ

私も生理不順で基礎体温がガタガタの月もあれば、綺麗な二層の月もありました。病院で診てもらったところ、他の人よりも排卵する回数が少ない様で、排卵障害の疑いがあると診断を受けました。
排卵日の数日前は無排卵にも関わらず毎回伸びおりは出ており、その後高温期に入ってました。
伸びおりが出ていたのでてっきり排卵してるのかと思っていましたが、排卵障害と診断され、驚きました。

三ヶ月程前からクロミッドを処方してもらい、今は毎回排卵が起こっています。(病院での排卵チェク済)

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    排卵してるとは限らないんですね‼️
    本気で3人目を考え出したら通院したいと思います。参考になりました(;o;)

• 2月4日