※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

夜勤明けの日、保育園で夕方まで預かってもらえるか不安。夫に休みを取ってもらうか、保育園に確認する予定。他の方の経験を教えて欲しい。

看護師さんや介護の仕事をしている方で、保育園に預けている方に質問です!

夜勤明けの時、明けの日は退勤後すぐ迎えに行かなくてはダメですか?それとも、保育園で夕方まで見てくれますか?

子ども生まれる前は、夜勤明けの時、へとへとで帰り道(自動車で45分くらい)で何度も寝ながら帰り、帰ったら死んだように寝ないと体が持ちませんでした😰
無理して帰って大事故を起こしたこともあります💧

なので、夜勤明けの日は夫に休みを取ってもらうなどの対応をしなきゃかなと思っており、保育園にも確認を取るつもりなんですが、皆さんのところはどんな感じか参考までに教えていただきたいです🤗

夜勤明けで子どもの相手を出来る気がしないです…(°▽°)

コメント

せいチャム

保育園は17時まで預かってくれると思いますよ。
明けの日は
誰が送ってくかが問題じゃないですか?
同期の女の子は
明けの日は
ババが送って
帰り17時に迎えに行ってますよ(*゚▽゚*)

• みいたん

みいたん

コメントありがとうございます😊
    確かに、送っていくのは出来ないですもんね💧 うちの保育園も預かってくれることを祈ります(°▽°)

• 2月4日
70

保育園のママ友が夜勤ありの看護師さんでした。
朝は旦那さんが出勤前に子供を預けて、夕方奥さんが迎えに来るってことありましたよ💡
保育園の先生も問題ないと言ってましたし(*^^*)

• みいたん

みいたん

そうなんですね!明けで遊んだり出掛けたりする人も多いですが、私は無理なので預かってくれるのは安心です( ◠‿◠ )

• 2月4日
たくみ

看護師です😀夜勤明けは16時位に迎え行ってます😃最初は可愛そうかなーと思い明けですぐ迎えに行ってましたが眠すぎてて逆に子供が危ないと思いしっかり寝てから迎えに行くようにしました🙂

• みいたん

みいたん

夕方までみてくれるならがっつり休めますもんね🌟確かに、明けでふらふらじゃ危ないですもんね😭

• 2月4日