1歳1カ月の男の子がスリーパーを使いたいですが、今の季節から早いでしょうか。寝相が悪く、布団を被せると泣いてしまいます。おすすめがあれば教えてください。
スリーパーについて。
1歳1カ月の男の子ですが
寝相がとても悪く、
夜中に私が起きて気付いたら
布団を被せるようにしているのですが
布団でもタオルケットでも被せられるのが
嫌いなようで、かけるとすぐに起きて
泣いてしまいます。
まだスリーパーを持っていないので
購入しようと思うのですが
今の季節から使うのは早いのでしょうか?
おすすめ等あれば教えていただきたいです(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
- こにゃま
コメント

ta,ma
ウチも全く同じです!
超敏感ですぐ気付かれるので私も色んな方法知りたいのですが…
ウチはとりあえず今は長袖長ズボン
にしてます💧
後聞いたことあるのは、プールのときに着替えポンチョを被らして寝かすとか!
素材によって今だと汗が出たりして余計に風邪ひくかもしれないので難しいですしね…

ヤット
ガーゼスリーパーオススメですね。
値段はしますけどね。
-
こにゃま
ガーゼのスリーパーなんてあるんですね♡確かに少し高そうに見えます…
お店で見てみることにします‼︎ありがとうございます‼︎- 9月18日

♡さりー♡
この時期の夜の服装には悩みますよね^^;
しかも気付いたら毛布も何も着てない!涙)
うちの息子は、就寝前にとにかく1人でひたすらウロウロしたり、部屋移動しながら遊んだりで急にパタっと寝る子で、着せるタイミングを間違うと目を覚まさせてしまうので💧、遊びながらいつ寝てもいいように長袖ロンパースに腹巻パンツを履かせて、西松屋で購入しフワッとしたベストを着せてます(*^^*)
もう少し寒くなれば、はじめからスリーパーを着せるようにするつもりですが、今はまだ遊んでる間に汗だくになっちゃうので^^;!
-
こにゃま
めちゃくちゃ悩みますー…
大人にとってはとても寝やすくて気持ちいい気候なんですけどね…
ベスト着させてるんですね♡私もこの前試してみたのですが、ベストがフリース生地だったので汗かいちゃいました…そりゃ暑いですよね。笑
ちょっと薄手のベストも見てみますー!!
ありがとうございます!- 9月18日

チョコミントあっこ♪
スリーパーもフリースのものや薄手のもあるので、パジャマとスリーパーの組み合わせで乗り切りました。今は少し厚手のパジャマです。もう少ししたら、プラス薄手のスリーパーにします。
-
こにゃま
なるほど!少し厚めのパジャマにしたらいいんですね!!
今は薄いパジャマに腹巻だったので…
シャツも着せてなく、パジャマ一枚だったので服装から考え直してみたいと思いますっっ!!
ありがとうございます‼︎- 9月18日
こにゃま
同じですか‼︎なんだか嬉しいです‼︎笑
そうですよね、素材によっては暑くなりすぎちゃいますよね💧
ポンチョいいんですね!うちにあるので試してみようと思います!ありがとうございます!!