※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

36週の初産婦で、子宮頸管15mmで自宅安静中。トイレで少しだけ赤い鮮血を見つけ、お腹の痛みもあるような感じ。病院に電話したが、ただ安静にするよう言われている。おしるしでしょうか?陣痛が来たり破水したりするのか心配です。

36週の初産婦です。
子宮頸管が15mmで自宅安静中なのですが、さっきトイレにいったらペーパーにほんの少しだけ赤い鮮血がついてました。
お腹の痛みはあるといえばあるような、ないといえばないような…という感じです。

一応病院に電話したところ安静にと言われました。これはおしるしなのでしょうか?!
このまま陣痛がくるのか破水するのかドキドキしてます(;_;)

コメント

ゆうママ

おしるしっぽいですね‼︎
おしるしが来てその日に陣痛や破水の人もいますが、友人はおしるしから1週間後に陣痛でしたよ〜
ソワソワしますよね‼︎

空ちょママ

おしるしみたいですね(*^^*)
あたしは朝おしるしが来て夕方から陣痛始まりその日の夜11時に10分間隔で次の日出産でした!
もーすぐ会えますね♡
頑張ってください!

あいす

お2人ともコメントありがとうございます♡
やっぱりおしるしですかね!!
今のところなにもないんですがドキドキです(;ω;)