※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

息子が熱があり、食欲がない時の対処法や食事の工夫について相談があります。他にできることや食べさせるレシピを教えてください。

息子が一昨日の夜から熱があり
インフルではなかったのですが
ご飯もあまり食べてくれず、座薬を入れて熱が下がると元気になりますが、熱がある時はぐったりして、グズグズします。

子供用の冷えピタや熱を下げる作用のあるものを工夫して食べさせたり出来る事はしているのですが
他に何か出来る事はありませんか?😭

体調が悪くても食べてくれそうなレシピなども教えて頂きたいです!!

コメント

モカ

うちはわりと食欲あるほうなので参考になるかわかりませんが、うどんとか蒸しパンとか食べさせてます!!
蒸しパンは甘いので、具合い悪くても少し食べてくれます!

• れれれ

れれれ

コメントありがとうございます!

同じ1月産まれのお子さん😍
    参考になります⭐️
    そう言えば今日の朝、バナナ入りのパン粥にしたら食べてくれました!
    ご飯は食べないのに、、
    明日は蒸しパンとうどんにしてみます(*´-`)

• 2月2日
  • モカ

モカ

うちも今熱が出ていて40℃の熱が日付変わって4日目です💦突発性発疹かな?って思ってますが、つらそうです😵あと、ふんわりっていう食パンが柔らかくてモリモリ食べてくれます!
    お子さん、早く良くなるといいですね😊

• 2月3日
  • れれれ

れれれ

えー!大丈夫ですか?
    4日も´д` ;
    突発性発疹は病院でなった事ある?て聞かれましたが、1度しかならないもんなんですか?😱
    子供がキツそうだと私達もキツイですよね😰
    子供は生まれて初めての熱なので
    親子共々、パニックでしたの´д` ;
    耳まで柔らかい!てやつならうちに丁度あるので、明日出してみます💗

• 2月3日
  • モカ

モカ

突発は一回やればそのあとはならないみたいです!ちょうど一歳前後に多いですよね!
    玲華さんのお子さんは初めてのお熱だったんですね☺️最初はテンパりますよね💦うちは結構熱出すので慣れっこになってしまいました💧
    病弱なので玲華さんちが羨ましいです☺️
    耳まで柔らかいパンぜひ試してみて下さい😊あと、ベビーダノンは具合い悪くても食べますよ⭐️

• 2月3日
  • れれれ

れれれ

私の父も一緒の日に熱を出したのですが
    さっき一緒に病院に行ってきました!
    2人とも同じ強いウイルス感染で
    息子は薬を飲めば大丈夫よ〜て感じでしたが、父はなんと入院レベル‼️
    一緒に住んでますが、2人で出かけたりはしていないのにどうしたんだろ、、
    父は今大きな病院で診てもらってます😰
    丁度、ベビーダノンあります💗
    食べさせてみます⭐️

• 2月3日
  • モカ

モカ

お父様とお子さん大丈夫ですか?お子さんは大事に至らなくてよかったですね😊お父様、大変でしたね💦
    子どもからのウイルス感染とかって家族じゅうにうつったりしますよね。
    ママが感染しなくてよかったですね😊
    ママが感染すると家の中が回らなすぎてほんと大変になります😅
    お大事にして下さいね〜💕

• 2月3日

うちの子も一昨日まで熱ありました。その時診てもらった病院で、首・脇の下を10分くらい冷やすだけで効果あるよと教えてもらいました。逆に冷えピタは冷たくて気持ちいいけど、あまり熱下しの効果はないと…。
私は保冷剤をガーゼにくるんで、子どもの脇の下に入れてそのまま後ろから抱っこして支えていました。
食べ物はパンとかフルーツが食べやすかったのか、それはよく食べてくれました。特にいちごがお気に入りだったみたいです。

• れれれ

れれれ

そう言えば、病院の帰りに薬局に寄ったら
    脇の下を冷やすやつありました😱
    脇!?お腹壊すやろーて思ってスルーしました😭😭

昨日はいちごをたくさん食べたので
    朝いちごを大量に切ったら1つも食べず!!😂
    パンは確かに完食してくれました!
    明日はパン類、フルーツにしてみます☺️

• 2月3日
くう

熱が下がった時に食べさせてあげるのがベストです😊
体調が悪いときは消化のいいものがいいのでお粥やうどんがオススメです😊
りんごジュースなどもカロリーがあるので脱水予防とカロリー摂取に効果的だと思いますよ😊
もちろん飲ませすぎは禁物ですが😅

• れれれ

れれれ

なるほど!
    何か食べさせないとって熱がある時も無理に食べさせてました。。
    うどんはまだ試してないのでうどん食べさせてみます💓
    りんごジュース丁度、誕生日にいいやつを頂いてたので飲ませてみます♩
    生まれて初めての熱で親子共々、パニックでしたので皆様のご意見助かります´д` ;

• 2月3日
  • くう

くう

熱を下がるコツとしては動脈があるところを冷やす方がいいので関節が曲がるところ(膝の下や腕の間、太ももの付け根)や首の横を冷やすと熱は下がりやすくなりますよ😊
    早く治るといいですね😀

• 2月4日