コメント
なまにゅるこ
夜は添い乳じゃないと寝ません😭日中は抱っこじゃないと寝ません。うちも、スイッチ付きです😩笑
みすた
眠たそうなかんがしたら布団へ連れて行き、頭なでなでかトントンで寝てくれます^ ^
-
gurumin
わー!おいた状態で寝てくれるの羨ましいです!
- 2月2日
まーちゃんママ
昼間はおんぶ紐、夜は添い乳です✨
-
gurumin
おんぶ紐寝ますよねー!
おろした途端大変なことになるけど笑- 2月2日
ツー
抱っこで軽めスクワットかおっぱいでしか寝ません😭
-
gurumin
どこも一緒ですね😅
自分だけじゃなく、世の中のママもこうやって頑張ってるって思うと
少し心強いです!- 2月2日
ゆみかん
うちの子も背中スイッチ付いてます笑笑
うちの場合、添い寝をしつつYouTubeで胎内音?を聴かせて背中をトントンしたり頭を撫でたりすると1分で寝ます(^-^)
-
gurumin
背中トントンはどうやってやってますか?
うつ伏せですか?- 2月2日
退会ユーザー
4カ月までうちも添い乳、抱っこでしか寝なかったです😭
もう私の限界が来たので、急にやめて今ではミルク飲みながら寝たり、トントン放置で寝ます☺️
-
gurumin
最初添い乳やめた時大変じゃなかったですか?😭
- 2月2日
-
退会ユーザー
私は完母じゃなくて、寝させるためだけに咥えさせてたのでそこまでおっぱいの執着が無かったので、まだ完母の方よりはマシだったと思います😊
でも初めは口をパクパクして探してましたw- 2月2日
みいみい
3ヵ月半で、背中スイッチが辛くなりねんトレしました💦
今では音楽流したら1人で寝てくれます。夜間の授乳後も置いたら30分以内には寝てます(o・・o)/
大泣きしたのは最初の日だけでした!1週間で1人ネンネしてくれましたよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋背中スイッチ気にしなく良いです(・∀・)
ただ、昼間はそれじゃあ寝ません(笑)
-
gurumin
ネントレ…ここ数日試してますが何時間も泣き続けられて結局折れてしまいます😵
- 2月2日
-
みいみい
心折れますよね(T_T)
上の子のとき、わたしも心折れたことあります✋💦お気持ちわかります(T_T)
始める時期もあるかもしれませんね(´・ ・`)
ねんトレってお母さんが無理しない方がいいので、また時期をズラしてチャレンジしてみてくださいm(_ _)m💦
ちなみに、上の子のときは結局添い乳続けて、8ヵ月で夜間断乳しました(^^;- 2月2日
a-cham♡
私も下の子が生まれた後とかは昼間抱っこ紐じゃないとダメでした💦夜も抱っこ紐して寝たら下ろす…と言う感じでした。今は下の子はベッドの上でゴロゴロさせておけば自分で寝てくれるようになったので、抱っこ紐はしていないです😅逆に上の子は今でも添い寝、トントンしないと寝ません😭
-
gurumin
抱っこ紐下ろした時起きませんか!?
うちの子すぐ起きます笑- 2月3日
-
a-cham♡
下の子は起きるんですけどまた寝てくれてましたね(*'ω' *)今はベッドの上でゴロゴロさせて電気を暗くして静かにすれば寝ちゃいます😅
- 2月3日
ゆみかん
体を私の方に向かせて背中をトントンしてます!(横向き寝ですね)
-
gurumin
それできるの羨ましいです!
うちは横向かせると仰け反って嫌がるので😱- 2月3日
-
ゆみかん
あー嫌がっちゃうんですね😓
いろんな子がいますから仕方ないですよね💦
いいアドバイスがなくすみません(´×ω×`)- 2月4日
gurumin
わーうちの子と一緒笑
みんな同じ道を歩むんですね😅