※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣き期間どんな風にメンタル保ってますか🥲うちの子は20時前頃寝かしつ…

夜泣き期間どんな風にメンタル保ってますか🥲

うちの子は20時前頃寝かしつけて朝6時までひどい時は7回ほど起きます、、、
眠いし重たくなってきたし置いたら泣くを繰り返されて心身ともにきついです、、、

なるべく、これは今だけ、一緒に寝たくても寝てくれない日がくるなどと考えて日々乗り越えていますが、、

夜通し寝てくれる未来が見え無さすぎてしんどいです🥲

せめて3時間寝てくれれば😭😭

コメント

no-tenki

泣けば抱っこしてもらえるってわかってるので、寝ることに集中できないんだと思います。💦
最近そうなったのなら寝る力はあるのかもですが、生まれた時からあまり変わらないなら、寝る力はないのにママの力を借りて寝てるので、深い眠りには入れずふと目が覚めた時に、ママに抱っこしてもらってたのに!!って起きるんです。😅

ノンレム睡眠の切り替えでふと目が覚めた時に、入眠時と同じ状況だとそのまま寝入りします。
ですが抱っこが基準なので、寝る力を養わないと置いて寝れるのは、気まぐれで寝るのを待つしかないかもです。
うちは6ヶ月の時に長男をネントレしましたが、おくことはできましたが、その後の入眠はひたすら寝たふりしかなかったです。💦

置いてねんねだよ〜って寝れたのは2歳です。😅
しかもそれまではほぼ2時間起き、ほぼ毎日の夜泣き。。

子供って夜中は特別感を感じやすいので、さらに甘えん坊は甘えやすくなるから、夜は寝るものだって覚えさせる必要があるようです。💦

一児のシングルマザー

うちは2ヶ月頃から19時台の毎日同じ時間に寝て起きて、ミルク、お風呂も同じ時間にしたら寝てくれる子に育ちました💦

最初は泣くことありでも最終ミルクは10-20多く上げセルフ寝習得させたら朝までぐっすりになこになりました

はじめてのママリ🔰

分かります!私もちょっと違いますが、夜泣きや起こされるの辛くて断乳したのに全然だめでした🤣断乳したらよく寝るようになるって言ったの誰よ🤣
旦那さんは当てにならない感じですかね?例えば休みのときだけでも24時までは旦那さんの担当!とかにできたら少しは眠れると思うのですが…。うちは旦那が夜間当てにならなすぎて、朝担と夜担に分けてました!朝はオムツに着替えに離乳食にってやってくれてたので、ちょっとはゆっくり眠れてました💡なので、朝まで朝まで…って思ってがんばってた感じですかね…。
今だったらあやしながらイヤホンでドラマとか動画みるかもです😁当時はワイヤレスなんてもってなかったのでできなかったですが🤣