【共感求む!】ぱぱっ子なの寂しいですもともと私は子ども得意じゃなくて…
【共感求む!!】ぱぱっ子なの寂しいです
もともと私は子ども得意じゃなくて、自分の子だから可愛いし、たくさん遊んでいるつもりですが、
パパは面白いし、一日私といて笑ってなくて、パパが帰ってきたら爆笑してるとかあります😭
自分の関わり方のせいかなぁ、余裕がなくなって怒鳴ってしまうときがあるからかなぁ…
基本ぱぱのところにいきます。下の子妊娠中は抱っこできないと伝えていて、産んだから抱っこできるよ!と思うのですが、パパのところに行ってパパに抱っこしてもらってます…
下の子が長く寝るようになったから、ママと一緒に寝れるよ!と言って寝かしつけしようとしたら、パパがいいって言われます…
ママのところに来ないとかそんなことはないのですが、要所要所でパパがいい感がすごい😭
楽だけども!!!たまにはママと寝てくれ!!!ママも寂しい!!笑
- なる(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこできない、一緒に寝れないと言われた時期にとても辛かったんだと思いますよ😭
人間なので今は無理、今なら大丈夫よ、と言われても都合良くはいかなくて当然だと思います。
うちも私が子ども苦手だったしパパは優しいから産後パパっ子な時期2人ともありました💦
けどまぁ彼も人間だよなと理解を示し片想い続けてからは、だんだん2人ともママっ子になりましたよ😳
なる
そうですよね😭
でもその時期はそうするしかなかったのだから、とても辛くなります😭
私も積極的に関わろうと思います。そうなったらそうなったで、珍しいパパにいきそうですが😭