※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児と新生児の同時寝かしつけがうまくいかない日々が続き、メンタルき…

2歳児と新生児の同時寝かしつけがうまくいかない日々が続き、メンタルきてます😭😭

こちらが朝からどんなに頑張って動いていても、新生児の方は少しでも授乳間隔を短くするとほとんど飲まない…
だから2時間持つかもたないかで、2歳児の息子は寝かしつけ開始から1時間半や2時間寝ない😭😭

毎日毎日、2歳児が寝そうになっては新生児のギャン泣きで覚醒して、何とか授乳して新生児の方が力尽きて寝た後、また2歳児の寝かしつけするのに、また授乳足りずで泣いて起きて…

毎日これの繰り返しです

色々調整して就寝時間を20:30〜21:00にしたいのに、遅いと22:00ごろになってしまう…

何で寝ないの?
何でしっかりまとめて飲まないの?と
イライラしてしまいます…

コメント

ままり

2歳児さんお昼寝してますか?
お昼寝時間調整してみるとか、いっそのこともうこの時期は21時までに寝かせるのを諦めちゃうか…😭

母乳ならミルクとかちょっと足してみると腹持ち良くならないですかね?

• ママリ

ママリ

お昼寝は1時間ほどしてます
    お昼寝も寝かしつけに入る時間は決めているんですが、新生児の方の授乳時間が結構かかってしまって14:00に寝かしつけ開始とかあります🥲

今は混合でしているんですが、片乳飲んでは寝て、オムツ替えで起こして、また片乳飲んで寝てしまって
    またいろんな手段を使って起こして、ミルク飲ませて…という感じでめちゃくちゃ時間が毎回かかります💦
    それなのに2時間後にはお腹空いたと泣きます…

もう生活スケジュール自体諦めちゃった方がいいですかね🥲?

• 3時間前
ゆり

2人同時に寝かしつけしんどいですよね😭

私はそのくらいの時、先に下の子を寝かせベビーカメラをセットした状態にして上の子を別室で寝かしつけてました😮‍💨
上の子が寝る前に下の子が泣いてしまった場合は一度諦めて授乳することもありましたが、お互いの声で起きることがなかったのでこのパターンが多かったです😭

下の子が1歳くらいからは同じ部屋で寝かしつけしてます🥲

2kidsママ

わかります😭
下の子が10ヶ月になりましたが、2歳児と新生児で寝かしつけ時間かかりました😭

21時に寝るの早々に諦めました!
0歳児が21時に寝て、2歳児は22時過ぎに寝てました🫠