コメント

みぃちゃん
梱包したらどうゆう発送をするかで、持ち込む場所が変わってきます💡
普通郵便や定形外なら郵便局へ
宅急便ならコンビニか営業所へ
メルカリ便ならゆうゆうメルカリ便なのかメルカリ便かで持ち込む場所が変わります!
メルカリのガイドにメルカリ便の事は載ってるので参考にしてください💡😃
普通に荷物送るのと変わらない感じですよ(^-^)/

にゃんにゃん
プリンターをお持ちでしたらクリックポストがお勧めです✨
厚さが3センチ以内なら164円で送れます💡
メルカリについては、ママリでももちろん大丈夫なんですが、メルカリ内にある「メルカリボックス」で質問するとすぐに沢山のメルカリユーザーたちが教えてくれたり、相談にものってくれますよ😊
事務局への問い合わせとは別の、一般ユーザー同士で質問&回答する場です😉
特に疑問がなくても他の質問を覗いてるだけでも勉強になります(^^)!
-
よっこ
厚さによって金額が変わるんですね😳
メルカリボックス…ありがとうございます!早速覗いてみます🤩✨- 2月2日
よっこ
お返事ありがとうございます😊✨
もし、コンビニに持って行く場合は店員さんに何か言いますか?💦荷物をお願いしたいんですが…みたいな事を😅
みぃちゃん
宅急便お願いしたいんですがって言えば大丈夫ですよ(^-^)/
セブンならクロネコヤマト、ローソンだとゆうパックとコンビニによっても取り扱い違うので確認してください💡
よっこ
コンビニによって違うんですね😳
ありがとうございます✨
勉強になります🙇🏻教えていただきありがとうございます☺️💕
みぃちゃん
どういたしまして(∗•ω•∗)