10ヶ月の息子が手づかみ食べを始めたので、舌や歯茎でつぶせる食材のレシピを探しています。スティック野菜はNG。オススメのレシピはありますか?
10ヶ月になったばかりの息子がいます(^^)
最近手づかみ食べを始めました。
ハンバーグやお好み焼き、フレンチトーストを作ったのですが、冷凍して解凍したらもちもちになっていて....
もちもちしたものは食べ辛そうなので、舌や歯茎で簡単につぶせるものを作りたいのですが、何かオススメのレシピはありますか?
スティックの野菜はあまり好きじゃないようで、できれば何か作りたいと思ってます。
- ゆい(7歳)
コメント
はらぺこ
うちの子はじゃがいもとツナのおやき好きです(^^)
mako
うちもスティック野菜は食べてくれません😫
キャベツやニラ、納豆などに小麦粉と水を混ぜて作ったチヂミは簡単だし結構食べます💡
簡単につぶせるとはいきませんが、逆に手でつぶすこともあまりできないのでボロボロになりにくいし、しばらく舐めているうちに柔らかくなってきていつの間にか食べてて良い練習になってる感じです😁
-
ゆい
舐めているうちに柔らかくなるんですね(^^)
試してみます!
ありがとうございます♪- 2月3日
ペペト
料理とはいいませんが😅、マカロニにきな粉まぶしたやつ、そのころよく食べてました。マカロニを柔らかく茹でて冷凍です。
-
ゆい
マカロニ、茹でてから冷凍できるんですね!
教えていただきありがとうございます♪- 2月3日
ゆい
レシピ、調べてみます!
ありがとうございます(^^)