※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとも
子育て・グッズ

離乳食の途中でおかゆを完食しないけど、野菜を始めてもいいですか?昆布だしを混ぜても大丈夫でしょうか?

離乳食始めて5日目です🤗
相変わらずおかゆは嫌な顔しつつ始めの2、3口は食べてくれるけど😭💦
完食はしません!
来週から野菜始めようとストックし始めた所なのに💦
お粥は完食しなくても野菜を始めていいんでしょうか?💦
あと初期の段階からおかゆに出汁を混ぜてあげたりしても大丈夫でしょうか?
昆布だしでアレルギーでないか試したけど何も変わりなかったので、問題なければ明日から少し粥に混ぜてみようかと思っています💦

コメント

♡mieeee♡

出汁を少し混ぜたら、おかゆ完食するかもしれないですね♪♪
おかゆが進んでなくても、野菜を少しずつ食べさせてあげてくださいね!

• あんとも

あんとも

ありがとうございます🤗これで良いのか不安だったので安心しました☺️💕

• 2月2日
とるる

野菜始めても大丈夫ですよ(*^^*)
離乳食始めて食べないのは当たり前ですよ!!だって、今まで液体しか飲んでないのにいきなり口の中に入れられるんですから、慣れるまで時間かかります。それより、初期は食感、味に慣れるということと、スプーンを口の中に入れた時に唇を閉じるのが目標です。
食べなくて当たり前。
そんな気持ちでいると全然大丈夫ですよ(*^^*)
私はまだダシなしであげています☆

• あんとも

あんとも

ありがとうございます😭コメント見て気が楽になりました💦
    少しずつ進めていきます😊💕

• 2月2日