※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍mama
妊娠・出産

朝から気持ち悪く、電車で立ちくらみで倒れそうになりました。職場で座っても気持ち悪く、呼吸が苦しいです。初めての経験で、病院に行くべきか悩んでいます。

今日の朝起きた時から気持ち悪いなーって感じはあったけど、仕事行かなきゃって思って電車乗ってたら、いきなり目の前が立ちくらみみたいに暗くなり倒れそうになりました😢

急いで職場の一つ前の駅で降りてベンチで休んでたら呼吸か少し荒くなり、無意識に泣いてましたが数分して治ったのでそのまま職場に向かいました。

デスクワークなので座ってちょっとしてから気持ち悪くなり呼吸が苦しいです...。

貧血なのかな?😢

人生で初めてこんなことになったからどうしたら良いか分からず、、、
病院行った方がいいですよね?(;_;)

コメント

おそらく、脳貧血だと思います!!
後期になったら、動機がしたり呼吸困難になったりします😱

• 龍mama

龍mama

脳貧血なんてすね!調べてみました!😢
    貧血後の呼吸が苦しいのが一番辛いです(;_;)

• 2月2日
ちびっこママ

早めに病院受診された方がいいと思います(/ _ ; )💦
妊娠中私は仕事の途中で倒れました💦
貧血なら鉄分のお薬など出してもらえるのでお仕事忙しいと思いますが病院受診して出来るだけ安静になさって下さい(>_<)💦

• 龍mama

龍mama

倒れちゃったんですね💦
    私も電車の中で倒れるかと思いました、、、

来週の月曜検診なのでその時相談しようかと思います💦

• 2月2日
まーちゃん

血液検査どうでしたか??
貧血でなければ脳貧血というもので、脳の血液循環が悪くなっておこります。
私もよくなってたので、お気持ちわかります😭
しんどいですよね😭
冷や汗は出ませんでしたか??
倒れる前にしゃがんだり、座ったり、横になったりしてくださいね!!
あと、立ちっぱなしだったりするとなりやすいです。
難しい時もあるかもしれませんが、少し気をつけてみるといいかもしれません!
赤ちゃんの事も心配かと思いますが、私も何度かなっても無事に元気な赤ちゃん産んでますので大丈夫ですよ🙆あまり症状が酷くなったら病院に相談してみてくださいね!!

• まーちゃん

まーちゃん

ちなみに、私も何度かそうなって心配になり、検診の時看護師さんに伝えましたが血液検査も大丈夫そうだし妊娠中はなる人いるからねー!と言われて特に何も処置はありませんでした😉

• 2月2日