コメント
na
6ヶ月ならまだまだミルク飲むのでしておいた方がいいですね!
🌻いちご🌻
哺乳瓶の練習したほうがいいかもしれないですが、それでもだめなら、始まる前に飲ませてから預けて、時間になったらまた飲ませればいいと思います!
-
はな
なるほど(*^^*)
そうですね!!😊- 2月2日
Lee
しといた方がいいと思います😊
まだ母乳かミルクメインの時期ですので💡
-
はな
哺乳瓶克服できますかね(TT)
6ヶ月頃の授乳間隔どれくらいでした?😅- 2月2日
-
Lee
その頃はまだ3時間とかくらいだった気がします😅
下の子は特に間隔がなかなか開かなくて💦- 2月2日
kotori *
練習するに越したことはないと思いますが、教習は1時間単位なのでびっちり教習入れたとしても最悪休憩の合間に授乳とかでもいけるかなとは思います!!
うちも哺乳瓶拒否で4月から保育園なので練習中なんですがなかなか厳しい状況です💦哺乳瓶克服は相当大変そうです…
-
はな
やっぱり克服するのは大変ですよね(TT)
どんな感じですか?
1日1回くらいミルク作るんですか?🍼- 2月2日
-
kotori *
もう心折れそうです😭うちは2ヶ月から哺乳瓶拒否でそれからずっと夜寝る前に一度ミルクをあげるようにしているんですが、飲まないったら飲まない!という感じでミルクも飲まずグズってグズって寝るという感じが続いています💦
哺乳瓶もミルクも何種類か試して乳首を温めたり搾乳したものをあげたり他の人にバトンタッチしたりと色々試したんですが…全然ダメです😱- 2月2日
-
はな
私も、まさか哺乳瓶で飲まなくなるなんて思ってなくて、2ヶ月になって久しぶりにミルクあげて驚きました、、、
4月からなら、あと少しですね(>_<)
頑張ってください😵😵
6ヶ月のときは授乳間隔どれくらいでした?🙄- 2月2日
-
kotori *
ほんと、驚きと焦りですよね、わかります😣💦
うちの子は一気に飲むというよりちょびちょび飲みたがるタイプなのでいまだに日中は2〜3時間間隔です!夜は5時間寝てくれたりする事もあったのですが、最近は夜泣きが酷く頻回授乳です😭- 2月2日
-
はな
あーーー夜泣き大変ですね😭😭
うちはまだいろいろとこれからですが
頑張りましょうね!!😭❤️- 2月2日
-
kotori *
一緒に頑張りましょう☺️‼️
- 2月3日
はな
哺乳瓶克服できますかね〜😵😵